乌衣镇

字体:[]
浏览次数:29859 审核人:邹莉强 信息来源: 无部门 发布时间:2016-05-20 10:10

乌衣镇地处滁州市东南,皖苏结合部,北距滁州城区11公里,南距古都南京市区30公里,京沪铁路、京沪高铁、马滁扬高速、滁宁快速通道穿镇而过,区位优势明显,水陆交通便利,素有皖东“南大门”之称。现为滁州市东向发展战略“桥头堡”和南谯区经济重镇。

乌衣镇属副县级建制镇,辖12个村,3个社区居委会。镇域面积145.5平方公里,其中集镇面积4.68平方公里,全镇总人口6.2万人,其中集镇人口2.8万人。

近年来,乌衣镇大力实施工业化、城镇化、东向发展“三大战略”和美好乡村建设,经济社会快速健康发展。工业园区初具规模,形成了以“绿一”米业为主的粮油加工、“鑫鑫”钢构为主的钢构生产基地和以扬天、天达公司为龙头的汽车改装加工基地。一座座新农村居住小区拔地而起,人民群众生活水平和幸福指数大幅提升,先后成为全国乡镇企业东西合作示范区,全省首批确定的小城镇建设重点镇,2003年又被确定为全省63个重点建制镇之一,2005年又跻身于全省30个发展改革试点镇之一,2010年又被确定为全省扩权强镇试点镇,全省“千村百镇”新农村示范镇。

“大滁城”规划“131”组团发展,乌衣南谯新区成为“大滁城”建设的重要一极,这里正在发生着神奇的“蝶变”。如今乌衣,不仅老街古巷幽幽,人文厚重,集市繁华,更有工业园区厂房林立,双洪公园幽草傍绿,碧桂名园红花幽径。一座生态之城、宜居之地、时尚之都正在这里快速崛起。

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 沙河镇
下一条: 龙蟠社管中心