滁州•章广红色文化旅游节(枫叶篇)隆重开幕

字体:[]
浏览次数:15073 审核人:杨读俊 作者: 任静 郑庆国 田立群 孙波 信息来源: 区传媒中心 发布时间:2015-11-16 22:00

全体.jpg

11月15日,滁州市南谯区章广镇红色文化旅游节(枫叶篇)在南谯区枫业苗木专业合作社广场隆重开幕。市政协主席何希勇,市人大常委会副主任张尽忠,市政府副市长金力,市政府副秘书长薛玉苍,区委书记杨德义,区委副书记、区长姚志,区人大常委会主任刘国栋,区政协主席尹虹等区四个班子领导,市文化广电新闻出版局局长杨成志,市文学艺术界联合会主席路传新等市区两级有关单位负责人,各镇党政主要负责人及分管旅游的负责同志参加开幕式。开幕式由副区长邵长玲主持。

何.jpg

何希勇宣布滁州市南谯区章广镇红色文化旅游节(枫叶篇)开幕。

姚.jpg

姚志致欢迎辞,欢迎出席活动的各位领导、嘉宾和朋友,感谢他们长期以来对南谯经济社会发展的关心和支持。

姚志指出,近年来,南谯区旅游业发展迅猛,景区(景点)数量和质量不断提升,双洪生态文化公园、滁州菊花博览园、金甲溪森林漂流、金鹏生态农业科技示范园等一批景区(景点)客流量及影响力持续扩大;皇甫山国家森林公园成功创建国家3A级景区、图业生态农业园成功创建2A级景区,金鹏广场酒店成功创建四星级旅游饭店,乌衣镇黄圩村、大柳镇曲亭村被评为首批“中国乡村旅游模范村”、“安徽省旅游示范村”,红琊山森林公园正在创建3A级景区。与此同时,滁州远望特种影视文化创意产业园、皇庆湖、滁州长城动漫创意产业园等重点文化旅游项目建设强势推进,发展潜力无限。“十二五”以来,南谯区旅游工作实现了从小到大、由点到线、串线联片的跨越发展,旅游品牌和对外影响力得到了新的提升。

姚志表示,南谯将充分挖掘现代农业、特色林业、地域文化和旅游资源丰富的优势,着力打造以皇庆湖、远望特种影视文化创意产业园、滁州菊花博览园等景点为核心的南谯新城文化旅游区,着力打造以施集葡萄泉、章广枫园、皇甫山国家森林公园、金甲溪森林漂流、珠龙北关军事历史文化旅游区等景点为核心的西部山区百里生态旅游区,努力实现文化资源挖掘与整合,美好乡村建设、特色林业与旅游业契合发展,西部山区百里现代农业长廊与百里生态旅游长廊高度融合发展。

姚志希望,全区各镇要以章广红色文化旅游节为标杆,充分挖掘镇域文化,加大宣传力度,调动旅行社、农户的积极性,打通旅游工作“最后一公里”;区文化、旅游、农业等部门要进一步增强旅游业发展意识,采取务实举措,与乡镇形成合力,助推全区文化旅游工作再上新台阶,实现旅游惠民、绿色发展的目标。

颁奖.jpg 

 

枪.jpg

出席开幕式的市区领导为“镜头下的美丽章广”摄影大赛获奖选手颁奖;张尽忠为自行车骑行活动鸣枪启游;章广镇枫业苗木专业合作社负责人介绍了万亩枫园概况。

开幕仪式前,与会领导共同观赏了“镜头下的美丽章广”摄影大赛作品展和枫园主园区美景,参观了特色农产品展销和特色苗木宣传推介情况,饶有兴致地品鉴了展出的三角枫盆景。

据悉,本次旅游节是南谯区加快“调转促”,推动西部山区“双百产业带”建设发展的重大活动成果之一。活动以“漫游绿色章广,骑行红色海洋”为主题,为期10天,主要有“镜头下的美丽章广”摄影大赛暨获奖作品展、开幕式暨文艺演出、“漫游红色章广·骑行绿色海洋”山地自行车骑行活动、南谯区特色农产品展销、南谯区特色苗木宣传推介、南谯区三角枫盆景展等六大版块组成。此外,应邀参加本次文化旅游节的还有合肥、南京、滁州等30多家旅行社负责人以及近百户苗木商、农业龙头企业代表,来自滁州、南京、合肥、六安、蚌埠等地的300多名自行车运动爱好者也来到活动现场,并参与了自行车骑行运动。红色文化旅游节(枫叶篇)开幕当日吸引了150家商户、逾百种农产品前来参展,约有八方来客9万人次观赏了开幕盛况和枫园美景,现场及预订交易额超过300万元。

看1.jpg

 

画展.jpg

 

跳.jpg

 

IMG_0323.JPG

 

“DSC_8734”为智能对象-1.jpg

扫一扫在手机打开当前页