章广镇志愿服务促节日和谐

字体:[]
浏览次数:367 审核人:杨读俊 作者: 武建周 信息来源: 章广 发布时间:2018-09-25 08:35

为保障中秋期间群众生产生活的安全稳定,中秋小长假期间,章广镇组织镇村干部积极开展扶贫走访慰问和“两节”期间的志愿服务等活动,促进中秋期间社会和谐稳定、群众安享团圆。

在该镇元松村,村组志愿者穿着印有“爱满亭城”的红马甲,戴着志愿者小红帽,或走出办公室或放下手中秋收的农具,投入到创城环境整治中,清理村部周边、主干道沿线、小毛新村等散落的垃圾废物,为返乡团聚的乡亲净化生活环境。在常山村,志愿者服务队帮助拆迁户搭建养鸡大棚,让他们尽快妥善安置,从而安心过一个团圆节。在太平集村,志愿者结合“庆中秋、迎国庆”文艺演出,散发计生、创城等宣传单,为前来观看演出的老年人、残疾人提供引导和安全服务。在街道社区,志愿者在集镇建成区红绿灯路口开展文明交通宣传指引,向居民宣传交通规则和安全知识。镇派出所干警则加强夜间治安巡逻,发现可疑情况及时盘查、现场处置,保障治安环境。镇村干部们则提着大米、食用油等慰问品,或带着慰问金走村入户走访困难家庭、慰问扶贫户。整个中秋节假日期间,镇村传递着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,构建了安全、稳定、和谐、温馨的节日氛围。

扫一扫在手机打开当前页