南谯国土分局三举措强化党风廉政建设

字体:[]
浏览次数:486 审核人:杨读俊 作者: 李保国 信息来源: 国土南谯分局 发布时间:2019-01-12 00:30

2018年以来,南谯国土分局高度重视党风廉政建设,通过建立健全机制、坚持廉政教育、加强作风建设不断强化党风廉政建设。

建立健全机制。始终把党风廉政建设作为推进机关作风建设的重中之重来抓,年初制定全年党风廉政建设工作方案,并将党风廉政建设纳入年度目标考核,把考核结果作为科室、国土所评优的重要指标。支部书记带头履行“一岗双责”职责,主动担负党风廉政建设主体责任,切实履行领导、教育、监督、管理的职责。

坚持廉政教育。筑牢腐败思想防线,时刻把对党员干部的思想政治教育放在首位,逢会必强调反腐倡廉工作。通过定期开展廉政谈话、组织全体干部职工聆听市纪委领导廉政报告等活动,并利用组织生活会、政治理论培训等集中学习中央有关会议精神和习近平总书记关于反腐倡廉的重要论述,营造“不敢腐”“不能腐”的浓厚氛围,使党员干部在思想上划出红线、在行为上明确界限。

加强作风建设。在元旦、春节、中秋、国庆等重大节假日,对党风廉政建设和反腐败工作进行再部署、再安排,认真落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,并通过QQ、微信、短信等途径多打“预防针”、常念“紧箍咒”,进一步严明纪律要求,引导党员干部职工时刻绷紧纪律之弦、树立知畏知止的红线意识。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页