政协滁州市南谯区第六届委员会第三次全体会议开幕

——曹付忠 姚志江 刘国栋等出席 陈东风作常委会工作报告

字体:[]
浏览次数:2044 审核人:杨读俊 作者: 任静 信息来源: 区融媒体中心 发布时间:2019-01-11 00:30

 img_5836_副本.jpg

1月10日下午,政协滁州市南谯区第六届委员会第三次全体会议在激越雄壮的国歌声中开幕。

会议的主题是:紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共南谯区委的坚强领导下,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,动员全体政协委员、各民主党派、工商联、各人民团体和各族各界人士,紧紧围绕全区工作大局,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,认真履行政协职能,积极建言献策,切实参政议政,充分发挥“协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局”的重要作用,为开创政协工作新局面,全面建设现代化新南谯和决胜全面建成小康社会的美丽新南谯而努力奋斗。

区领导曹付忠、姚志江、刘国栋、陈东风、张秀山和区政协主席会成员等在主席台前排就座。应邀出席还有区委、区人大、区政府其他领导同志,区纪委、区人武部、公安分局、区人民法院、区人民检察院的领导同志和担任过正处级职务及五届区政协退下来的老领导,驻区的市政协委员,区委办、人大办、政府办负责同志。区直有关单位和镇(社管中心)政协工作的负责同志列席会议。

区政协第六届委员会共有委员153名,会议应到委员153名,因病因事请假7名,实到146名,符合法定人数。开幕大会由区政协副主席罗丽娅主持。

img_5877_副本.jpg

受区政协第六届委员会常务委员会委托,区政协主席陈东风向大会作常务委员会工作报告。报告回顾总结了过去一年政协工作的成绩与实践经验,并对2019年政协工作提出意见。

报告指出,2018年,区政协常务委员会在中共南谯区委坚强领导和区政府的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢牢把握团结、民主两大主题,紧紧围绕区委、区政府中心工作,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能。加强学习,统一思想,“两个维护”更加坚定自觉;围绕中心,突出重点,协商建言更加注重实效;贴近社会,主动作为,参政议政更加广泛深入;弘扬主题,增进共识,团结民主氛围更加浓厚;总结提高,增强活力,政协工作更加规范有序;全面完成全年各项工作目标任务,为促进全区经济社会又好又快发展做出了积极贡献。

报告在肯定成绩的同时,也客观分析了政协工作存在的不足和需要改进和加强的地方。

报告明确2019年工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的系列重要论述,坚定不移维护核心、围绕中心、凝聚人心,认真履行三大职能,创新发展政协事业,紧扣新时代新要求,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门机构作用,努力开创政协工作新局面,为加快建设现代化新南谯贡献政协智慧和力量。

为此,报告要求,2019年区政协要提高政治站位,夯实履职思想基础;围绕中心大局,认真履行调研视察、协商议政、民主监督三大职能,为发展第一要务献策、推进中心工作建言、立足务实高效出力;坚守民生情怀,接地气、反映社情民意,架桥梁、畅通民情渠道,做服务、履行社会责任,践行为民履职宗旨;紧扣团结和民主两大主题,营造合作氛围,凝聚各方力量,密切各界关系,促进和谐发展,努力构建和谐南谯;加强自身建设,打造一流政协机关。报告号召,全体委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在中共南谯区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心协力、锐意进取,开拓创新、扎实工作,为加快现代化新南谯而努力奋斗。

img_5883_副本.jpg

受区政协第六届委员会常务委员会委托,区政协副主席张青向大会作提案工作报告。报告全面回顾总结了2018年提案工作基本情况和主要成效、提案工作的主要做法和特点,并对2019年提案工作提出意见。

会议还听取了委员代表关于努力办好人民满意学前教育、南谯区非物质文化遗产保护与传承、南谯区制造业经济运行情况、南谯区公共文化服务体系建设情况等四个方面专题发言。

img_5845_副本.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页