南谯区发改委开展油气长输管道安全生产大检查

字体:[]
浏览次数:490 审核人:杨读俊 作者: 王玉龙 信息来源: 戴舒舒 发布时间:2019-01-13 00:30

    为认真贯彻落实国务院安全生产电视电话会议和区安委会关于安全生产的部署要求,全面加强油气长输管道安全管理,1月10日,南谯区发改委对境内的西气东输滁州分输站开展了安全生产检查。

    检查组对西气东输滁州分输站安全生产目标责任考核制度、应急预案、安全隐患台账、巡线记录以及生产现场安全设备、设施进行了全面检查,要求企业要高度重视春节和“两会”期间安全生产工作,严格落实单位主体责任,高度重视、周密部署,认真开展自查自纠;要强化安全隐患整治工作,加大管道巡查频率,全面彻底排查各类安全风险,建立完整台账,确保不留死角和盲区。对排查出来的安全事故隐患,要及时整改落实,一时未能完成整改的,要严格按照“六个到位”要求,落实整改措施,确保做到万无一失。同时,要加强值班,确保安全信息畅通,对发生安全生产突发事件和异常情况,要立即报告并启动预案,及时采取有效措施妥善应对处置。

扫一扫在手机打开当前页