沙河镇三措施打造卫计优质服务平台

字体:[]
浏览次数:1407 审核人:杨读俊 作者: 王康君 信息来源: 沙河 发布时间:2019-01-12 00:30

沙河镇近年来从宣传教育、优质服务、依法行政等三方面入手,加大措施落实力度,凝心聚力、融情汇智,打造和谐计生。

宣传教育形式多样。组织开展形式多样、群众喜闻乐见的计划生育宣传教育活动,利用知识竞赛、读报用报等活动,引导群众树立科学、文明的婚育观念,扩大了新型生育文化的受众面,增强了宣传效果。

优质服务打造品牌。全方位开展“贴心、暖心、称心”的“三心”优质服务。一是技术服务贴心。生殖保健工作做到“四个一”,即进行一次妇女常见病普查普治,发放一套计生宣传品,开展一场生殖保健讲课教育或答一份计划生育问卷,开展一次面对面咨询服务。二是承诺服务暖心。积极打造诚信计生,建立健全计划生育信用体系,全面落实各项承诺服务项目,兑现计划生育各项利导政策。三是管理规范称心。优化服务,卫计工作人员用语文明,接待热情,严格执行“咨询服务一口清”等制度,让办事群众称心满意。

依法行政强化保障。大力推行计生政务公开制度,坚持把依法行政、文明执法摆在工作的主导地位,努力提高权力运行的透明度。依托村务公开,打造阳光计生;严格执法,打造法治计生;全面推进卫计系统政风行风建设,做到依法行政不侵权、优质服务不失信、廉洁爱民不谋私。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页