政协滁州市南谯区第六届委员会第三次全体会议胜利闭幕

——曹付忠作重要讲话 陈东风致闭幕词 姚志江 刘国栋等出席

字体:[]
浏览次数:1297 审核人:杨读俊 作者: 董超 任静 信息来源: 区融媒体中心 发布时间:2019-01-13 07:40

IMG_6013_副本.jpg

1月12日上午,中国人民政治协商会议滁州市南谯区第六届委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

区领导曹付忠、姚志江、刘国栋、陈东风、张凯以及区政协主席会成员在主席台前排就座。

本次会议应到委员153名,因病因事请假5名,实到148名,符合法定人数。大会由区政协主席陈东风主持。

大会审议通过了区政协六届三次会议政治决议;审议通过了区提案委员会关于区政协六届三次会议提案审查情况的报告。

IMG_5996_副本.jpg

区委书记曹付忠作重要讲话,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。

曹付忠在讲话中简要总结了过去的一年全区经济建设和社会发展取得的新进步、新成绩,高度评价区政协为促进全区经济社会加快发展作出的积极贡献。

曹付忠指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是南谯奋力争先进位的关键一年。区委六届七次全会明确了今年的奋斗目标是“超均速、进前列”。围绕这一奋斗目标,全会提出新的一年要在加快发展、争先进位、深入实施“四个年行动”、促进安全稳定和谐发展、纵深推进全面从严治党等五个方面发力。为此,曹付忠对区政协和广大政协委员提出四点殷切希望:

一要坚定政治方向,坚决拥护党的领导。要把坚持正确政治方向贯穿履职尽责各方面,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步增强“四个自信”,毫不动摇地坚持党的领导,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,积极找准工作定位,主动对接中心工作,确保党的路线方针政策在区政协工作中得到全面贯彻落实。

二要紧扣第一要务,争做高质量发展的践行者。要自觉担当起“超均速、进前列”的重任,努力在推动南谯加快发展、实现高质量发展中展现更大作为;要多建务实诤言,深刻领会区委六届七次全会精神,聚焦重点领域和工作,广泛开展调查研究,多提切中时弊、中肯到位和有效可行的意见、建议和发展良策;要积极投身发展实践,立足自身岗位,发挥聪明才智,带头干事创业、带头打好转型升级、创新发展的主动仗,争当行业标兵;要助力招商引资,发挥自身优势,吸引更多好项目、大项目落户南谯;要发挥桥梁纽带作用,大力宣传区委六届七次全会和区“两会”精神,凝聚各方智慧力量,推动形成新一轮发展的强大合力。

三要关注民生福祉,促进社会大局和谐稳定。要多做反映社情民意的事,深入基层和群众,及时听取民声民意,准确把握社情舆情,全面汇集各界意见,为区委区政府科学决策提供有益参考;要多做促进社会和谐的事,积极协助党委、政府做好政策宣传、理顺情绪、解疑释惑、化解矛盾等工作;要多做维护群众利益的事,聚焦群众关心关注的问题,深度调研、集中议政、有效监督,促进民生保障更加有力有效,让全区人民有更多的获得感、幸福感和安全感。

四要强化团结奋进,努力划出最大的同心圆。要发挥协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,有效推动协商成果转化运用;要完善协商议政的内容和形式,真正把各方面真知灼见汇聚起来;要不断拓展政协统战工作的广度和深度,加强与各民主党派、工商联、无党派人士以及港澳侨台、民族宗教界人士的沟通联系,切实把各方面力量凝聚起来、团结起来。

曹付忠表示,区委将进一步加强和改善对政协工作的领导,一如既往地重视支持政协工作,把加强政协工作作为总揽全局的重要内容,与中心工作同研究、同部署、同落实,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。各级党委、政府要把政治协商纳入党委、政府决策程序,自觉接受民主监督,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,全力支持配合区政协和委员开展工作,为政协组织发挥作用创造良好条件。

IMG_5982_副本.jpg

陈东风致闭幕词,对大会胜利召开并圆满完成各项议程给予高度评价,感谢各方支持配合。陈东风强调,2019年是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神的重要一年,也是推进南谯跨越发展的重要一年。广大政协委员要珍惜荣誉,认真履职,真正发挥好在本职工作中的带头作用、界别群众中的表率作用、社会事业中的示范作用,努力做一名有情怀、有担当、有作为的政协委员。同时,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、团结拼搏,只争朝夕、奋发有为,为加快建设现代化新南谯而努力奋斗。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

IMG_5987_副本.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页