南谯区第六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

字体:[]
浏览次数:4224 审核人:杨读俊 作者: 董超 司玲玲 信息来源: 区融媒体中心 发布时间:2019-01-13 07:40

人大闭幕 主图.jpg

1月12日下午,南谯区第六届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后举行闭幕大会。

本次大会应到代表170名,因事、因病请假代表5人,实到代表165人,符合法定人数。

大会执行主席曹付忠、姚志江、刘国栋、陈东风、高江瑛、陈厚兵、凌菊、刘洋、张成为、张余柱、张燕、张茂功等在主席台前排就座。

会议听取了代表议案审查情况的报告;表决通过了《关于政府工作报告的决议》、《关于南谯区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划的决议》、《关于南谯区2018年预算执行情况和2019年预算的决议》、《关于南谯区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于南谯区人民法院工作报告的决议》、《关于南谯区人民检察院工作报告的决议》。

人大闭幕 曹付忠.jpg

区委书记曹付忠作重要讲话,代表区委向大会的圆满成功表示热烈祝贺。

曹付忠在讲话中简要通报了2018年以来全区经济社会发展取得的成绩,并对区人大及其常委会围绕全区发展大局、依法履职、主动尽责所做的大量卓有成效的工作给与高度评价。

曹付忠指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是南谯奋力争先进位的关键一年。全区上下要团结一心,全力以赴,把全区各方力量和智慧凝聚到区委全会和区“两会”的决策部署上来,把鼓舞人心的奋斗目标转化为加快发展的生动实践,共同谱写全面建设现代化美丽南谯新篇章。

曹付忠强调,一要提高政治站位,毫不动摇地坚持党的领导。要坚定不移地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治上的灵魂、思想上的旗帜、行动上的指南,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不折不扣地贯彻落实上级各项决策部署,坚决做到执行决策不含糊,紧跟步伐不掉队,确保南谯各项工作始终沿着正确的政治方向坚定前进。

二要奋力加快发展,敢于争先进位。全区上下要紧紧围绕“超均速、进前列”这一奋斗目标,坚决破除“小富即安、小进即满”的思想,咬定目标不放松,自我加压,拉升标杆,奋力作为做贡献。要坚持以“四个年”行动为全区发展的主战场,把招商引资作为加快发展的“一号工程”,牢固树立项目为王的理念,大力支持民营经济发展,加快传统产业转型升级。

三要坚持以人民为中心的发展理念,不断满足人民群众美好生活需要。把“以人民为中心”的发展理念真正付诸造福人民的生动实践,要坚持问政于民、问需于民、问计于民,“群众想什么、我们就干什么”,真正深入到基层和群众中去,真正了解群众所想所盼,使我们的各项工作与人民群众的期盼相契合。要坚决打赢脱贫攻坚战,抓住教育医疗、社会保障、环境保护等民生热点问题.

四要锤炼过硬作风,始终保持一往无前的奋斗姿态。要真正把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上。全区上下要继续深入整治“四个不够”特别是进取不够的问题,常态化开展“六问”活动,进一步提升精神状态,要有拼的精神和百折不挠的韧劲,奋力书写南谯跨越发展的新篇章。

曹付忠同时强调,全区各级人大要始终坚持党的领导,自觉服从、服务于区委中心工作;要进一步发挥职能作用,加强人大自身建设,不断提高政治把握能力、调查研究能力、心系群众能力和依法办事能力,稳步提升人大工作整体水平。各位人大代表要不辜负人民的信任和重托,切实发挥模范带头作用,争当干事创业的急先锋、加快发展的主力军,以实际行动感召和带动身边群众,在履职尽责中树立良好形象。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,按程序向人大报告工作,认真执行人大作出的决议决定,切实办好人大议案和建议,严格依法履职。各级党组织要全力支持人大依法行使职权,为人大代表开展工作创造良好条件,充分发挥人大重要作用。

曹付忠希望,全区上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以只争朝夕、奋发有为的良好精神状态,真抓实干,锐意进取,为不断开创南谯现代化建设新局面而努力奋斗!以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

人大闭幕会场.jpg

扫一扫在手机打开当前页