沙河镇“四举措”做好孕前健康检查

字体:[]
浏览次数:1087 审核人:杨读俊 作者: 连昌国 信息来源: 沙河镇 发布时间:2019-08-18 00:25

为保证全镇符合生育条件的家庭,都能生育一个健康宝宝,沙河镇采取“四举措”,全面做好孕前健康优检查工作。今年至8月10日,全镇已有75对夫妇参加了孕前健康免费检查。

该镇一是加大宣传力度。对新婚以及符合生育条件的家庭,上门宣传孕前检查的好处,向他们发放孕优、卫生健康宣传品。二是健全档案。组织村、社区专干对全镇四个村两个社区109个村民组凡是符合生育条件的人员,上门进行登记完善档案。三是做好奖励服务工作。对凡是参加检查的人员,该镇派专车接送,提供免费早餐同时给予每对夫妇200元的务工补助,激发符合生育条件的人员积极参加孕前健康检查。四是做好随访工作。对凡是参加孕优检查的夫妇,镇、村、社区计生工作人员定期上门了解情况,及时掌握她们的孕情。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页