章广镇四到位开展助学成才筑梦行动

字体:[]
浏览次数:1029 审核人:杨读俊 作者: 刘红红 信息来源: 章广 发布时间:2019-08-30 08:35

为扎实开展人口基金助学成才工作,体现生育关怀,今年章广镇卫计办采取“四到位”举措,开展助学成才筑梦行动,让民生政策真正落到实处。目前,全镇共有27名计生家庭大学生成功申报人口基金助学成才善根项目,每人2000元,合计54000元。

摸清底数,走访到位。在六月高考后,章广镇卫计办工作人员通过入户走访调查,对今年参加高考的计生家庭逐户摸排登记,对符合条件的大学生逐一核实信息,确保调查对象信息准确,杜绝弄虚作假。

严格把关,审核到位。对各村上报的对象逐户逐人进行核实,坚持程序规范,按照村级评议、镇级审核的原则严格把关。

公平公正,监督到位。坚持阳光操作,将对象信息、发放标准在公开栏进行公示10个工作日,并公布监督电话,做到公平、公正、公开,增强工作的透明度和公正性。

提升效果,跟踪到位。做好助学成才大学生的跟踪服务工作,并鼓励他们加入志愿者队伍,将助学成才的“爱心接力棒”传递给更多的人。

 

 

扫一扫在手机打开当前页