市卫生健康执法支队调查南谯企业放射卫生工作

字体:[]
浏览次数:483 审核人:杨读俊 作者: 夏学莲 信息来源: 卫健委 发布时间:2019-10-22 08:21

IMG_20191014_153555.jpg

   为预防、控制和消除企、事业单位和个体经济组织等用人单位劳动者在职业活动中因接触放射性物质而引起的疾病,保护劳动者健康等权益,促进经济社会发展,近日,滁州市卫生健康执法支队联合南谯区卫生监督所的执法人员对全区企业放射卫生进行调查摸底工作。

   此次调查的主要内容包括企业放射卫生“三同时”情况、放射源种类、是否持有辐射安全许可证、放射岗位工作人员是否持有安全与防护培训合格证书、放射岗位工作人员剂量计佩戴与防护、放射危害检测情况、放射岗位工作人员职业健康体检情况。执法人员认真查看每一家企业的放射卫生管理档案并登记,对不符合要求的,现场下达卫生监督意见书,责令限期改正。调查结束后,南谯区卫生监督所为涉及放射源的企业建立职业卫生监管档案,对要求整改的企业将进行整改情况验收,未能按时按要求整改的企业将依据相关法律法规予以立案处理。

 IMG_20191015_102720.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页