养老院里开设医务室

——南谯区打造“医养结合”新模式

字体:[]
浏览次数:575 审核人:杨读俊 作者: 张婉婉 信息来源: 卫健委 发布时间:2019-10-23 00:20

养老院的老人足不出户就能就近取药,每天有医生坐诊,看病时可直接走“绿色通道”进医院。这是南谯区腰铺镇养老服务中心的老人们享受的医养结合新模式,大大的方便老人看病就医。

今年80岁的张老伯住在腰铺镇养老服务中心已经两年,让他最舒心的是,只要按一下床前的按钮,几分钟内就有专业的医生来到床前,询问老人哪里不舒服。该养老服务中心自去年开始联合当地卫生院,积极探索医养结合途经,由卫生院在养老院内开设医务室。正式运营以来,先后为老人建立了健康档案,开展了定期体检,提供了安心养老的便捷服务。目前,该养老服务中心正在充分利用现有资源,探索创新模式,实现医院与养老院网络连接,信息一体化,资源共享,为老年人提供高质量的医疗卫生和保健服务。

 

 

扫一扫在手机打开当前页