南谯区开展中央财政转移支付资金下达和拨付情况审计调查

字体:[]
浏览次数:511 审核人:杨读俊 作者: 杨旭红 信息来源: 区审计局 发布时间:2019-10-22 08:20

为了解和掌握2019年度中央财政转移支付资金下达和拨付情况,揭示和反映中央财政资金下达进度慢、时间长、资金滞留等问题并进行调查取证、分析问题产生的原因,南谯区审计部门近日组织开展专项审计调查工作,审计调查截至2019年9月底省级和市级财政资金安排、下达和支付情况。

在审计调查中,该区审计部门严格按照省厅下发的中央财政转移支付资金下达情况数据和《中央财政转移支付项目表》,商请区财政部门整理文件资料,从财政管理一体化信息系统中提取数据,使用专用填报工具及时填表,与区财政及相关单位充分沟通后,形成审计调查报告。目前,填报的审计调查数据已通过填报工具校验和市局会审及省厅数据审核。此举理清了上级转移支付资金管理方面存在的问题,理顺了中央财政转移支付资金下达拨付环节,简化了下达拨付手续,提高了上级转移支付资金管理绩效。

 

扫一扫在手机打开当前页