【争先进位比贡献】紧盯中心工作 不断自我加压 奋力追赶跨越

——滁州高教科创城“争先进位比贡献”成效显著

字体:[]
浏览次数:686 审核人:杨读俊 作者: 高教宣 信息来源: 区效能办 融媒体中心 发布时间:2019-10-22 08:40

全区“争先进位比贡献”开展以来,滁州高教科创城紧紧盯住开发建设、双招双引、投融资及对上项目争取等中心工作,不断自加压力、凝心聚力、追赶超越,先后积极参与开展春季攻势、夏季攻势、秋季攻坚和大干四季度等活动。

双招双引工作逐步发力。截至9月底,科创城已累计新签约亿元以上项目10个,计划总投资25.9亿元,其中 5亿元以上项目1个。四季度计划新签约项目4个,分别是泰盈集团金融后援项目、北京狮门文创基地项目、上海浦江生物科技项目、南京法宁格高分子材料装备及新材料产业化项目,计划总投资约20亿元。重点跟进的项目线索分别是北京智行者科技无人驾驶项目、北京翰纬医疗心电监护远程医疗项目、滁州学院地理信息技术应用等项目。

科技创新工作渐成气候。中关村创新中心、西交大滁州科技园、中财大滁州科技园、佰通科技园等4家创新平台已锁定意向企业93家,其中20家科技孵化企业已入驻。长春光机所3个科技项目,正在和市、区有关企业进行商务协议磋商,计划今年年底前落地。

今年以来累计引进副高职称以上高层次人才12人、高层次人才团队1个,获批高新技术企业1家、博士工作站1个,恒创特种机器人项目在全省创新大赛中获得三等奖、全市唯一一家企业获此殊荣,工大开元顺利在科创板挂牌,并获安徽省科学技术奖提名。

主动对接大江北,积极融入长三角,先后与上海松江经济开发区、南京产业技术研究院集萃智能制造研究所、江苏聚核高分子功能材料研究院等单位达成了合作关系;与南京林业大学、滁州学院的全面合作,也在积极有效地推进之中,目前,正在全力以赴争取南林大滁州校区项目尽快落地。

开发建设工作不断提速。科创产业园、文体中心、汇智湾金冠工程、无人系统智能制造示范区、滁宁大学生公共实训中心、佰通科技产业园等重点项目均超序时推进,文体中心手球馆圆满承办第二届全国青年手球联赛和东京奥运会女子手球亚洲区资格赛。

启动了4个片区共3211亩承接地块的控规编制、土地报批、水电气配套等各项工作。目前,取得358亩建设用地指标,已落实汇智湾西部片区130亩、丰树项目228亩用地指标,地块周边水、电、气等配套工程已全面完成。

全力以赴推动新签约项目开工建设,做到一个项目、一个牵头领导、一个推进方案。严格按照推进方案,在项目前期工作上打提前量,新加坡淡马锡丰树现代产业园项目,作为全外资项目,新加坡方面要求较高、项目前期工作程序严谨复杂,为此,科创成项目牵头领导三次专程到上海总部协调推进相关工作,确保该项目在今年12月份开工建设。此前,还主动为筑美智能家居产业园项目制订推进方案,主动与波影医疗器械项目进行沟通,争取早日开工建设。

投融资及项目争取工作成果显著。科创城首支产业基金成功备案,运营实现零的突破,已募集资金3200万元,已投资1000万元;累计引入6家私募股权投资机构,注册资金2.9亿元,实际到位资金4500万元。

科创产业园和文体活动中心PPP工程、汇智湾水环境综合治理工程、碧湖云溪地产开发等项目融资到位资金近6.9亿元;科创产业园及文体中心PPP项目获财政部奖补资金800万元;大学生公共实训中心项目,已纳入省财政地方政府专项债项目库;汇智湾水环境综合治理项目、滁宁一体化路网工程项目,已经过省发改委审核,并已上报国家发改委,有望成功申请中央预算内投资5000万元。

目前,滁州高教科创管理服务中心全体人员正以埋头苦干、真抓实干的作风,以一声令下、一干到底的干劲,大干四季度,确保不折不扣地完成区委、区政府下达的全年目标任务。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页