南谯区审计局赴藕塘烈士陵园接受革命传统教育

字体:[]
浏览次数:594 审核人:杨读俊 作者: 王丽艳 信息来源: 南谯区审计局 发布时间:2019-10-23 00:30

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,近日,南谯区审计局组织全体干部及退休党员赴定远县藕塘烈士陵园,缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬革命精神。

在藕塘革命烈士纪念馆,全体人员仔细观看革命烈士事迹展览,跟随讲解员一道深入了解广大革命烈士在抗日战争、解放战争中做出的突出贡献,详细了解刘少奇同志在藕塘地区的活动以及根据地军民对敌斗争情况。在《烈士英名录》前,大家怀着崇敬的心情瞻仰了烈士英名及其事迹,感受革命先贤为了新中国建设和发展所付出的热血和汗水。一幅幅鲜活的照片、详实的文字记载以及革命先烈曾经使用过的文物,展现了是革命先烈抛头颅、洒热血才换来今天美好的生活。

全体人员沿着崎岖的山路来到革命烈士纪念碑前敬献花圈并默哀。怀着无比崇敬的心情,在鲜红的的党旗下,面对革命烈士纪念碑重温了入党誓词。

通过参观历史照片和历史实物,大家无不为先辈们当年崇高的革命精神和英雄气概所震撼,均表示要进一步增强社会责任感和使命感,增强党性修养,立足岗位,为审计事业贡献自己的力量。

 

 

扫一扫在手机打开当前页