章广镇巩固脱贫攻坚成效

字体:[]
浏览次数:526 审核人:杨读俊 作者: 唐超 信息来源: 章广 发布时间:2019-10-23 00:25

为坚决打赢脱贫攻坚战,今年以来,章广镇主动作为,采取一系列有效措施落实扶贫政策,巩固脱贫成效,提升困难群众生活幸福指数。

产业帮扶促发展。申报产业补助巩固脱贫,进一步增强困难群众自我造血功能,以产业引领促增收,两批次申报51户147人产业补助143430元,困难群众自我发展意识明显提高。

教育、医疗引领促发展。抓好贫困户教育补助,推动脱贫政策落实,共申请办理教育补助45人5万余元,并为所有困难群众办理了大病保险、意外保险,为困难户医疗保障。

慰问关怀促发展。结合节日活动,为66户困难群众申报节日慰问资金及物品26400元,让困难群众切实感受到党的温暖。

扶贫小区促发展。推进孟洼村冷库扶贫产业小区建设,目前通过前期的设计、地勘、图审、招投标工作,现已投入施工中,投产后将促进困难群众资产收益分红,巩固脱贫成果。

 

 

扫一扫在手机打开当前页