张祥安参加市六届人大三次会议南谯区代表团分组讨论

字体:[]
浏览次数:3531 审核人:杨读俊 作者: 任静 信息来源: 区融媒体中心 发布时间:2020-01-07 08:50

 img_7057_副本.jpg

1月6日下午,出席市六届人大三次会议的南谯区代表团召开分组会议,继续审议市人民政府工作报告,审查计划、预算报告。市委书记张祥安参加南谯代表团讨论。

市人大代表、滁州学院党委书记陈润,市人大代表、南谯区代表团团长、区委书记曹付忠,市人大代表、区长姚志江,市人大代表、区人大常委会党组书记王良仁等参加分组讨论。

img_7076_副本.jpg

张祥安认真听取并记录了人大代表发言。他指出,南谯区近几年工作亮点不少,多方面取得明显成绩,各方面工作处于上升势头,过去影响发展的问题逐步解决,干部精气神也在逐步改善。南谯按照现在既定的目标和思路坚持不懈地抓下去,必将和市里一样年年迈大步、上台阶。

张祥安指出,南谯区要全力把现有项目实施好。南谯现有不少好项目,体量较大、百亿级项目有荣盛黄圩湿地旅游度假区、融创乌衣古镇、华东摩暨常春藤国际学校、皇庆湖科技小镇等,这些项目的建成对南谯未来的发展将起到举足轻重的作用,南谯新城将呈现崭新形象。南谯区要聚力加快推进这些重大项目,确保早出形象、早见效。要全力把影响发展的问题解决好。区委区政府要抓住长三角一体化和编制空间规划等机遇,认真研究,逐个破解发展缺空间、城缺配套、工业缺支撑、平台缺实力等问题,加快推进南谯的大发展、快发展。要全力把两大平台建设好。一是初具雏形的高教科创城平台,要尽快在高教、科创上破题,抓好已落地的中关村、长春光机所、西交大科技园、南工大等项目,尽快取得明显成效,把价值体现出来,把影响力和招牌打出去。是南谯—浦口合作示范区,要抓住这个“金字招牌”,落实好党中央的重大战略决策部署。南谯区务必要把两大平台建设好,把作用充分发挥出来,将其打造为对外开放、转型升级、实现追赶跨越的主平台和载体。要全力把干部群众干事创业的劲头激发出来。全区干部还要进一步统一思想、加强团结,广大干部群众时刻想的是干事创业、谋的是干事创业,心往一处想,劲往一处使,推动各项工作取得更大成效。

 

扫一扫在手机打开当前页