南谯区检察院机关支部集中学习 《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》

字体:[]
浏览次数:597 审核人:杨读俊 作者: 检察院 信息来源: 检察院 发布时间:2020-01-16 08:40

640.webp.jpg

近日,南谯区检察院机关党支部召开会议,集中学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。

通过学习,大家一致认为《条例》作为新时代机关党的建设基本遵循,体现了党的理论创新、实践创新和制度创新,对于充分发挥机关基层党组织作用,加强和改进机关党的建设,具有十分重要的意义。会议要求,要把贯彻落实《条例》与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,增强用《条例》规范机关党建工作的自觉性和主动性;要把贯彻落实《条例》与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设和党员干部教育管理的永恒课题。

随后,全体党员集中观看了《我们走在大路上》第七集。该片深刻反映了共和国一路走来的感人故事和重要事件,回顾了老一辈共产党人初心不改、使命不移地进行社会主义革命、建设和改革的伟大历程。大家纷纷表示,通过观看影片,深切体会到了共产党人和广大人民群众同舟共济、复兴中华的伟大精神,更真切地感受到共产党员应有的使命和担当。

 

 

扫一扫在手机打开当前页