点亮星空,不负韶华

——市区联合举办自闭症儿童迎新春文艺汇演

字体:[]
浏览次数:769 审核人:杨读俊 作者: 李刚 董辉 董超 信息来源: 区残联 融媒体中心 发布时间:2020-01-16 08:35

DSC_6877.JPG

 

DSC_6884.JPG

1月14日,滁州市残联和南谯区残联联合举办主题为“点亮星空、不负韶华”的自闭症儿童迎新春文艺汇演。市民政局局长范新玉,南谯区政府副区长邵长玲,南谯区启程儿童康复发展中心的全体康复孩子家长、师生、志愿服务队和各县市区的残联理事长等400多人参加。

DSC_7215.JPG

 

DSC_7328.JPG

在文艺汇演上,孩子们用精彩的表演向社会展示康复的成果:整齐划一的非洲鼓《旗开得胜》表演,优美的歌曲《金色的童年》演唱,古筝配乐朗诵《水歌调头》,还有孔武有力的少林武术……无不展示了这些特殊天使笑对命运的坦然和努力,对美好未来的诉说。同时,启程的教师和学生家长也都纷纷拿出擅长的节目,为活动助兴、喜迎新年。

据了解,启程儿童康复中心成立于2016年9月,经过3年多时间的风雨兼程,从一开始的两个孩子、两个老师、100多平米的教室起步,发展为现在拥有31位专业在职老师、165名在训儿童,室内外场地约1500平方米的多功能、一体化的康复机构。目前,该中心共有适龄儿童65人进入普校就读,其中小学19人、幼儿园46人,通过口肌语言开发,患儿从无语言到语言开发成功的比例近90%,参训儿童的生活自理能力以及行为规范和社会融入能力明显提升。

DSC_6938.JPG

 

DSC_7066.JPG

 

扫一扫在手机打开当前页