乌衣镇举办2020年安徽省乡村春晚

字体:[]
浏览次数:750 审核人:杨读俊 作者: 陈冬冬 信息来源: 乌衣镇 发布时间:2020-01-16 08:35

IMG_0093.JPG

1月15日下午,由中共南谯区委宣传部、乌衣镇人民政府、南谯区文明办、南谯区文化和旅游局、南谯区融媒体中心主办的南谯区新时代文明实践系列活动之2020年安徽省乡村春晚滁州市南谯区乌衣镇专场演出在滁州市第四小学天雁剧场隆重举行。区委副书记张凯,区委宣传部、区文明办、融媒体中心、文化和旅游局负责人,乌衣镇党政班子成员与500多名观众共同观看了演出。

IMG_0228.JPG

活动在开场舞《情暖一家》中拉开序幕。整场节目全部由文艺爱好者自编自导自演,群口快板《创建文明美丽新乌衣》、表演唱《喜唱乌衣今朝美》将文明创建、人居环境整治、大气污染防治、乡村振兴等工作融入其中;歌曲《古镇乌衣我的家乡》、《滁河梦乡》抒发乌衣游子对家乡的热爱;传统习俗节目《写春联,剪窗花》更是将浓郁的年味带到了活动现场并与观众互动。演出中还设有“乌衣好人”“十星级文明户”颁奖仪式。

IMG_0123.JPG

通过举办乡村春晚,更好地丰富春节期间群众精神文化生活,凝聚村民情感,促进乡风文明,推动和谐文化建设,助力乡村振兴战略实施,让群众从乡村春晚中感受浓浓的“年味儿”。

IMG_0521.JPG

 

IMG_0565.JPG

 

IMG_0577.JPG

 

扫一扫在手机打开当前页