当前位置:首页 > 南谯区政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:MC00101190501201806002
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管  其他  人口与计划生育、妇女儿童工作  国民经济管理、国有资产监管  综合政务  
  • 发布机构:南谯区政府办
  • 组配分类:随机抽查事项清单
  • 发布文号:
  • 生成日期:2018-03-16
  • 内容概述:南谯区2018年度“双随机、一公开”监管全覆盖工作抽查计划
  • 关键词:南谯区2018年度“双随机、一公开”监管全覆盖工作抽查计划  
  • 信息来源:南谯区市场监督管理局
  • 浏览次数:3649
  • 发布人:任远海
  • 信息名称:南谯区2018年度“双随机、一公开”监管全覆盖工作抽查计划

南谯区2018年度“双随机、一公开”监管全覆盖工作抽查计划

 

为持续深化“放管服”改革,着力创优“四最”营商环境,认真贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省加强事中事后监管实现“双随机一公开”监管全覆盖实施方案的通知》(皖政办秘〔2017〕175号)和《关于做好2018年度“双随机、一公开”监管工作的通知》(皖商改联办〔2018〕1号)精神,及《关于做好滁州市2018年度“双随机、一公开”监管工作的通知》(滁双随机办〔2018〕1号)精神,按照区委深改办的要求及《南谯区市场监管“双随机、一公开”办法》的有关规定,制定南谯区2018年度“双随机、一公开”监管全覆盖工作抽查计划如下:

一、南谯区2018年度“双随机、一公开”监管全覆盖工作抽查计划任务共包含三部分内容:

1、随机抽查任务。各有关单位上级部门按系统安排的抽查任务,由各单位自行按照上级部门规定的时间、结点要求和抽查的行业、企业自行组织完成、并将抽查结果及时录入安徽省事中事后综合监管系统进行公示。(同时报区双随机办备案,区双随机办及时跟进)

2、联合抽查任务。对区属企业的联合抽查任务,由区双随机办统一组织开展实施。根据《南谯区市场监管“双随机、一公开”办法》的规定每年开展联合抽查不少于两次,区双随机办决定今年上半年(6月)组织开展一次食品安全联合抽查,抽查对象为辖区内中、小学、幼儿园食堂,牵头单位区双随机办,参加抽查单位为区市场监督管理局、区卫计委、区教体局,抽查数量按辖区内中、小学、幼儿园食堂数量的10%抽取(6月底前完成)。今年下半年(9月)组织开展一次旅游业特种设备安全联合抽查,抽查对象为辖区内旅游景点及公共聚集场所的特种设备,牵头单位区双随机办,参加抽查单位为区市场监督管理局、区旅游局、区安监局,抽查数量按辖区内的旅游景点及公共聚集场所的特种设备数量的10%抽取(9月底前完成)。两次联合抽查任务完成后10日内,分别由区双随机办,负责将抽查结果及时录入安徽省事中事后综合监管系统进行公示。

3、定向抽查任务。根据《南谯区市场监管“双随机、一公开”办法》的规定,定向抽查是指执法检查机关按照市场主体类型、所属行业、行政区划等特定条件,从本部门检查对象名录库中抽取检查对象,重点对其经营行为进行监督检查的方法。定向抽查的比例和频次根据监管实际确定。各执法检查机关每年至少开展一次定向抽查。2018年度定向抽查工作,各单位可根据实际情况和工作需要自行安排一次定向抽查,抽查计划要报区双随机办备案(5月底前完成),抽查任务要在10月底前完成,并将抽查结果及时录入安徽省事中事后综合监管系统进行公示。(同时报区双随机办备案,区双随机办及时跟进)

二、几点要求:

1、各单位要高度重视“双随机、一公开”监管全覆盖工作年度抽查计划,加强领导确保我区2018年度“双随机、一公开”监管全覆盖工作年度抽查计划园满完成。

2、各单位要按本抽查计划的要求编制好本单位的2018年定向度抽查计划,并在本计划要求的时间结点内按时完成,同时对上级主管部门按系统安排的抽查任务也要保质保量按时完成,做到不遗不漏。

3、各单位要注重对编制的抽查计划、抽查项目、抽查内容、填写完整和经被查单位签字盖章的抽查表格等材料的收集整理,并安排专人妥善保管,以备省、市、区双随机办检查、督查。

 

南谯区双随机办公室

2018年5月4日