当前位置:首页 > 南谯区政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:MC00101180620201811002
  • 主题分类:国土资源、能源  其他  国民经济管理、国有资产监管  
  • 发布机构:南谯区政府办
  • 组配分类:重大事故灾难
  • 发布文号:
  • 生成日期:2018-07-11
  • 内容概述:南谯国土分局积极应对强降雨天气做好地质灾害防治工作
  • 关键词:地质灾害  
  • 信息来源:
  • 浏览次数:4003
  • 发布人:
  • 信息名称:南谯国土分局积极应对强降雨天气做好地质灾害防治工作

南谯国土分局积极应对强降雨天气做好地质灾害防治工作

 

2018年6月27日和28日,滁州市地质灾害防治工作领导小组两次发布了地质灾害气象预警通知,要求各县市区密切关注本地区降雨情况,加强值班、监测、巡查,防范地质灾害。

南谯分局接到预警信息后,第一时间进行了传达部署,要求各科室和国土所高度重视,加强对各地质灾害点的巡查及隐患排查,强化防灾救灾意识,切实做好24小时应急值班值守工作,并认真做好突发事件的信息报告和应对处置工作。各国土所接到预警后立刻通知所属区域地灾隐患点的监测人和责任人,并深入每一个隐患点开展了巡查工作,同时在工作群上报了巡查照片等。

6月28日由市局孙忠民科长带领地质专家组一行,冒雨巡查了我区境内的6处地质灾害隐患点(珠龙镇毛桃洼滑坡点、狩猎场滑坡点;大柳镇司开松屋后崩塌点、张自强屋后崩塌点、金守峰屋后崩塌点;曲亭街道的胡正云等户崩塌点)。专家们对这6处隐患点分别进行了分析和研判,并现场指出,隐患点附近住户在暴雨等恶劣天气来临前要及时撤离,注意生命和财产安全。

汛期还在持续,我局针对每个隐患点,将继续保持高压态势,强化日常巡查制度,细化责任,绝不松懈,全局上下牢固树立“生命至上、安全第一”的思想理念,加强地质灾害防治的责任感、使命感,确保我区汛期地质灾害人员零伤亡,财产零损失。

 

 

 

                                     2018年6月30日