当前位置:首页 > 南谯区政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:MC00101190503201809001
  • 主题分类:商贸、海关、旅游  文化、广电、新闻出版  
  • 发布机构:南谯区政府办
  • 组配分类:
  • 发布文号:
  • 生成日期:2018-09-19
  • 内容概述:发展民宿旅游对增加农民收入、挖掘乡村文化、盘活乡村房屋资源、促进乡村振兴、提高农民获得感具有重要意义和积极作用,今年以来,南谯区高度重视,多措并举推进民宿旅游发展工作。
  • 关键词:民宿  旅游  
  • 信息来源:
  • 浏览次数:2376
  • 发布人:
  • 信息名称:南谯区大力发展民宿旅游

南谯区大力发展民宿旅游

发展民宿旅游对增加农民收入、挖掘乡村文化、盘活乡村房屋资源、促进乡村振兴、提高农民获得感具有重要意义和积极作用,今年以来,南谯区高度重视,多措并举推进民宿旅游发展工作。

该区文广新旅局多次深入乡镇调研,先后摸排了沙河镇大山洼村民组、珠龙镇北关村、施集镇喉咙洼村民组、大柳镇何庄村民组、皇甫山林场、章广镇元松村,这些村民组紧邻景区景点,交通便捷,综合条件较好,适合发展民宿旅游。积极开展招商引资工作,与无锡美尚园林开展洽谈,该集团对发展民宿旅游、扩大投资具有较高的兴趣,目前区文广新旅局正与该公司进行深入谈判。同时,大柳镇正在与江苏一家企业洽谈在大柳草场周边村庄开发民宿旅游事宜。组织全区九个镇(社管中心)和区旅游专家委员会成员单位分管旅游工作的同志前往全椒县大墅镇、荒草圩农耕文化园、周洼新村和来安县小李庄农家乐集聚区等考察学习民宿旅游和乡村旅游发展。针对前期走访摸排的村民组进行筛选,初步确定皇甫山林场作为发展民宿旅游的示范点,目前,皇甫山林场旅游民宿项目已正式开工,力争打造成为全区民宿旅游示范点,带动其他镇民宿旅游发展。出台《南谯区发展旅游民宿扶持办法(试行)》,鼓励和扶持民宿旅游发展,扶持方式包括农户改建补助、示范点补助、税收优惠、招徕奖励等。