当前位置:首页 > 南谯区政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:MC001014010100201810006
  • 主题分类:城乡建设、环境保护  农业、林业、水利  
  • 发布机构:南谯区政府办
  • 组配分类:规范性文件发布
  • 发布文号:
  • 生成日期:2018-09-20
  • 内容概述:根据《中共滁州市委办公室 滁州市人民政府办公室关于印发〈滁州市关于全面推行河长制工作方案〉的通知》和《滁州市人民政府办公室关于印发清流河流域畜禽养殖污染防治工作方案的通知》等文件要求,为加强清流河流域畜禽养殖污染防治,改善生态环境,保障人民群众身体健康,结合我区实际,制定本方案。
  • 关键词:管中心  沿河镇  方案  关部门  ldquo  
  • 信息来源:
  • 浏览次数:2783
  • 发布人:
  • 信息名称:清流河南谯段畜禽养殖污染整治实施方案

清流河南谯段畜禽养殖污染整治实施方案

根据《中共滁州市委办公室 滁州市人民政府办公室关于印发〈滁州市关于全面推行河长制工作方案〉的通知》和《滁州市人民政府办公室关于印发清流河流域畜禽养殖污染防治工作方案的通知》等文件要求,为加强清流河流域畜禽养殖污染防治,改善生态环境,保障人民群众身体健康,结合我区实际,制定本方案。

一、目标任务

(一)2018年,关闭清流河干流堤岸500米范围内的畜禽养殖场和养殖专业户,取缔全部干流河道水禽养殖。

(二)2018年清流河堤岸两侧5公里范围内的规模畜禽养殖场和专业户粪污处理设施装备配套率达到80%以上,2019年达到100%。

二、工作举措

(一)关闭和取缔沿岸畜禽养殖场。关闭清流河干流沿岸500米范围内的所有畜禽养殖场和养殖专业户,全面取缔河道内水禽养殖;对在规定时间内完成关闭拆除的畜禽养殖场(专业户)依据2017年南谯区禁养区畜禽养殖场关闭政策给予补偿(政办函〔2017〕41号);对拒不配合的养殖场(专业户),依法予以强制关停或取缔。

(二)配套建设粪污处理设施。坚持“谁污染、谁治理”原则,强化畜禽养殖场(户)主体责任。清流河堤岸两侧5公里范围内的规模畜禽养殖场和专业户都要建设与养殖规模相匹配的畜禽粪污收集、处理和利用等基础设施,做到防雨、防渗、防溢;鼓励畜禽规模养殖场通过自身流转承包周边农田林地方式,进行畜禽养殖粪污就地就近还田;与种植基地(农户)签订畜禽养殖废弃物使用协议,实现畜禽养殖粪污异地还田。对粪污处理不达标、整改不到位、环境污染严重的养殖场(专业户),有关部门要依法查处,构成犯罪的移送司法机关处理;对在规定期限内(2019年底)治理仍不达标的畜禽规模养殖场要依法关停。

三、实施步骤

(一)调查准备阶段(7月)。沿河各镇(社管中心)负责开展辖区内规模畜禽养殖场和专业户的前期调查登记,经区畜禽养殖废弃物资源化利用办公室审核,确定关闭和污染达标治理养殖场(专业户)名单;同时加强政策宣传,提高养殖场户的环保意识,为集中整治工作营造良好的舆论氛围。

(二)关闭治理阶段(8—10月)。全面开展清流河南谯段畜禽养殖污染专项整治。区畜禽养殖废弃物资源化利用领导小组办公室按规定确定第三方评估机构,对应当关闭的畜禽养殖场(专业户)资产进行评估;沿河镇(社管中心)负责开展畜禽养殖场(专业户)养殖设施设备的丈量登记,签订关闭补偿协议,在规定的时间内拆除养殖功能性设施。环保和农业部门对纳入治理的养殖场户的养殖废弃物污染情况进行综合评价,根据污染防治需要指导养殖场(专业户)制定相适应的有效粪污处理利用方案;沿河镇(社管中心)按照方案要求,督促规模养殖场(专业户)如期完成养殖污染处理设施设备配套建设。

(三)验收巩固阶段(11—12月)。集中治理活动结束后,区畜禽养殖废弃物资源化利用领导小组办公室组织有关部门进行检查验收,做到“一户一档、验收销账”;沿河镇(社管中心)要定期组织开展专项巡查,防止在清流河流域禁养区范围内出现新的养殖场(专业户)或在原址重建续养,一旦发现要立即进行查处,责令限期拆除。

四、保障措施

(一)加强组织领导。区畜禽养殖废弃物资源化利用领导小组负责组织领导、协调开展清流河流域畜禽养殖污染整治工作,定期督导调度,下设办公室在区农委(粮食局)负责日常工作。沿河镇(社管中心)和有关部门要把这项工作列入重要议事日程,加强领导,成立组织,制定方案,明确负责,积极推进,确保任务完成。

(二)明确工作责任。按照《安徽省生态环境保护工作职责(试行)》要求,坚持“属地管理”和“谁主管、谁负责”原则。沿河镇(社管中心)作为责任主体具体组织实施辖区内畜禽养殖污染整治工作。区农委(粮食局)负责畜禽粪污处理等相关技术服务指导,督促养殖场户规范养殖行为,转变养殖方式,实行源头减量、过程控制和末端资源化利用。环保部门负责畜禽规模养殖场的污染监督管理,做好畜禽规模养殖场超标排污及其他破坏环境违法行为的查处工作。土地部门负责对养殖违法用地建设行为依法查处。城管执法部门负责城市规划区范围内的养殖场(专业户)违规搭建房屋、圈(棚)舍的拆除。林业部门配合做好在林业用地上违法从事规模畜禽养殖的退出和污染治理工作。市场监督管理部门要加强对关闭或治理养殖场营业执照监督管理。财政部门负责资金保障;对通过验收的养殖场(户),办公室按评估价将补偿款拨付到镇(社管中心),由镇(社管中心)支付到户;领导小组根据关闭治理工作任务完成情况,适当安排相关镇(社管中心)和办公室以奖代补工作经费。有关镇(社管中心)和部门不得为在清流河流域禁养区内新建的畜禽养殖场办理相关审批手续。水利、公安、审计等部门要积极配合开展好相关保障工作。

(三)严明工作纪律。沿河镇(社管中心)和有关部门及其工作人员要严肃工作纪律。严格按规定的标准、程序操作。对于违反工作纪律,造成重大损失的,按照有关规定,给予纪律处分;涉嫌犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

(四)建立长效机制。此次清流河南谯段畜禽养殖污染整治任务完成后,沿河镇(社管中心)要进一步完善镇、村(居)、村民组畜禽规模养殖污染监管网格,加强日常巡查;发现未经报批擅自新建、扩建畜禽养殖场的行为要有效制止。环保、农委、水利、林业、国土、城管等部门要依据各自职责要求,定期开展专项执法检查。相关部门要通过整合项目和资金,加大对畜禽养殖污染防治的投入力度,全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用,加快构建种养结合、农牧循环的可持续发展新格局,为建设美丽南谯提供有力支撑。