当前位置:首页 > 南谯区政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:MC00101281323201812001
  • 主题分类:综合政务  
  • 发布机构:南谯区政府办
  • 组配分类:规划审批
  • 发布文号:
  • 生成日期:2018-09-12
  • 内容概述:规划设计条件通知书
  • 关键词:规划设计  条件  通知书  
  • 信息来源:
  • 浏览次数:311
  • 发布人:
  • 信息名称:规划设计条件通知书

规划设计条件通知书

规划设计条件通知书

                                   滁南规通字2018016号

根据市土地储备中心申请《关于商请提供南谯南路与敬梓路交叉口东南侧等5宗土地规划设计条件的函》(滁土储函〔2018〕27号),依据市政府批准的《滁州市南谯新政务新区控制性详细规划》(批复号为滁政秘〔2008〕165号),经我委第284次及292次业务会研究同意,提供规划设计条件如下:

    一、用地位置:该地块位于乌衣镇滁宁大道与康泰路交叉口西南侧。

二、用地面积: 约168亩(具体面积以土地勘测为准)。

三、用地性质:二类居住、商业用地(商业建筑面积占计容总建筑面积比例3%-10%)。

    四、建筑限高:以规划室外地坪±0.00计算,地上限高80米,地下限深15米。

    五、绿化要求:绿地率不小于35%。

    六、容积率:1.0-2.2。容积率计算以《滁州市经营性用地开发项目容积率计算规则》为准。

    七、建筑密度:不大于22%。

    八、日照要求:

日照要求和建筑间距需满足国家相关规范及《滁州市控制性详细规划通则》,并满足周边地块规划建筑的日照要求。

    九、总平面布局要求:

可沿红琊山路、丰山路、康泰路结合小区出入口独立集中设置商业用房。沿滁宁大道不得设置机动车出入口,可沿红琊山路、丰山路设置机动车出入口,各开口宽度不大于10米,出入口距离道路交叉口不小于70米,并按照有关规范,组织好人流、车流及消防疏散的道路系统。新建居住区和社区要按相关标准规范配套群众健身相关设施,并与住宅区主体工程同步设计、同步施工、同步验收、同步投入使用,确保室内人均建筑面积不低于0.1平方米或室外人均用地不低于0.3平方米。住宅建筑面宽不宜超过60米。

    十、停车泊位:

按照不低于住宅停车位总数10%的比例配建充电桩,非机动车停车配建充电设施。

    十一、建筑退让:

   滁宁大道路红线宽60米,绿线宽35米;红琊山路道路红线宽25米;丰山路道路红线宽20米;康泰路红线宽40米,绿线宽10米。建筑退让和建筑间距应符合《滁州市控制性详细规划通则》。

    十二、配套设施建设要求:

按照规范要求设置物业管理、供配电设施、安防设施、煤气调压站、消防栓等配套设施。本地块无偿配建不少于12班的幼儿园(占地面积不少于6498平方米,总建筑面积不少于3748平方米)。无偿提供建筑面积不少于1000平方米社区用房、60平方米社区商业及60平方米公厕(其中社区用房应配建在1-2层,位于1层部分建筑面积不少于50%,社区商业、公厕应配建在1层,且沿城市道路有独立对外出入口,设计应符合功能使用需要)。按照每百户不少于20平方米的标准,集中、无偿配建养老服务用房,并与社区用房统一规划建设。各工程管线应统一规划设计,采用地下铺设,雨污分流,太阳能利用应采取太阳能建筑一体化设计。

十三、城市设计及景观要求:

广告、店招应同步规划设计。绿化方案应同步报园林部门审查,与建筑同步规划核实。高层建筑应进行亮化,其中住宅应以顶部及轮廓亮化为主。建筑应统一设置空调机位,并对空调室外机和管道进行遮挡,高层阳台必须封闭,结合周边现状和规划,建筑布局应错落有致,丰富城市天际线。

    十四、其他要求:

应满足消防、人防、环保、抗震、防灾等相关部门要求。如需分期建设,物管用房、社区用房、公厕应纳入一期建设。规划建设满足海绵城市有关要求,建筑需满足不低于一星级的绿色建筑评价标准。

    十五、规划设计要求:  

持本通知书委托相应资质的设计单位按照修建性详细规划和建筑方案设计规范深度要求进行设计,并应符合《滁州市建筑物外立面规划管理实施细则》和《滁州市城市夜景亮化管理办法》的要求,设计成果应包括:

1、总平面图,图纸比例1:1000(总平面图应在1980年西安坐标系、1985国家高程基准地形底图上进行设计,建筑尺寸和定位坐标应标注明确;

2、按《滁州市高层建筑日照分析实施细则》编制日照分析报告书;

3、绿化景观规划图,图纸比例1:1000;

4、给排水、电力、电讯、燃气、热力管线等工程设施及管线综合规划图、竖向规划图,图纸比例1:1000或1:500;

5、表达规划设计意图的平面效果图、鸟瞰图、人行视角沿街群体和单体建筑效果图(包括夜景亮化效果图)、沿街正立面群体和单体建筑效果图(无阴影),报送图版图幅不小于1#图幅;

6、建筑单体方案图,图纸比例1:100—1:200;

7、建设工程实施时序图;

8、规划方案说明书。

报送图件按A3规格装订成册,一式四份,并报送电子文件。

    十六、本设计条件与附图合并使用,有效期壹年。

十七、用地分类执行《城市用地分类和规划建设用地标准》(GB50137-2011);建筑面积和容积率计算以《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353—2013)为准;规划技术经济指标、日照分析报告等规划内容的复核按照《滁州市经营性用地开发项目规划技术性复核实施细则》(试行)执行。

备注:此地块如与相邻地块为同一家企业竞得,各项配套设施可统一规划设计。

滁州市城乡规划建设委员会

                                     2018年9月4日