当前位置:首页 > 南谯区政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:MC00101250302201812015
  • 主题分类:财政、金融、审计  其他  综合政务  
  • 发布机构:南谯区政府办
  • 组配分类:促进投资稳增长战略解读
  • 发布文号:
  • 生成日期:2018-12-20
  • 内容概述:小微企业融资难
  • 关键词:小微企业融资难  
  • 信息来源:
  • 浏览次数:851
  • 发布人:
  • 信息名称:【推进举措】我市“三举措”引来金融活水破解小微企业融资难

【推进举措】我市“三举措”引来金融活水破解小微企业融资难

招大引强建服务体系加大金融机构招引力度,鼓励银行业金融机构向基层乡镇延伸营业网点,设立普惠金融事业部或普惠金融服务中心,实现服务重心下沉、服务质效提升。截至目前,全市共有银行业金融机构28家,县级及以下网点535家;市级保险公司37家、县级145家、乡村网点48家;7家农村信用联社全部改制成农商行;6家村镇银行共设立22家分支机构。

扶小助微提实体经济。积极开展政银担、税融通、续贷过桥等金融服务业务,稳步推开“滁科贷”、“兴农贷”、“劝耕贷”等金融创新产品,切实缓解中小微企业融资难、融资贵难题。截至9月末,全市小微企业融资担保业务增加38.5亿元,在保余额57.3亿元;新型政银担业务新增45.1亿元,在保余额73.4亿元;全市扶贫小额信贷余额8.46亿元,新增2.29亿元,完成省下达年度目标的119.6%。

降费减负扶困难企业。对经营发展陷入困境企业,尤其是已成立债权委员会的企业,加大融资担保政策倾斜力度,在企业申请后且贷款利息正常支付情况下,暂缓收取担保费用,目前共有15家企业暂缓收费353万元。同时,合理确定融资担保机构担保费率,将国有融资担保机构贷款担保费率降低至1.2%以下,今年以来累计减少小微企业担保费用1353万元。