当前位置:首页 > 南谯区政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:MC00101190102201902001
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管  
  • 发布机构:南谯区政府办
  • 组配分类:预警预防和应急处置救援信息
  • 发布文号:
  • 生成日期:2019-02-15
  • 内容概述:安全生产预警信息(2019年2月15日发布)
  • 关键词:安全生产  预警  信息  
  • 信息来源:
  • 浏览次数:12674
  • 发布人:
  • 信息名称:安全生产预警信息(2019年2月15日发布)

安全生产预警信息(2019年2月15日发布)

 

险情概要:

据省气象局《气象信息专报》(〔2019〕019号),预计未来一周我省仍多降水,16日江淮之间南部和江南中北部有雨夹雪或小雪,部分地区中雪,同时有中到大雪或冻雨,江南南部中到大雨。

防范要求:

一、各地、各部门务必高度重视,强化责任落实,认真做好雨雪天气防范应对工作,各部门要加强应急值守,密切关注气象变化,及时发布预警信息和启动应急响应。特别是高速公路管理部门要高度重视雨雪和道路结冰可能带来的重大交通隐患,及早采取防范措施;如出现险情或事故灾害,及时启动应急响应并上报信息,切实增强应对处置雨雪引发的突发事件能力。

二、要突出道路交通、建筑施工、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所、消防、供电、供水、供气等行业领域,以及临时构筑物、温室大棚和农村危房等,加强重点区域、重点设施、重点部位的安全检查,提前部署应对,妥善安排好生产,落实安全防范措施,严防各类安全事故发生。

三、受影响地区的相关行业企业要认真做好各项应急准备工作。因受大雪和冻雨天气影响而不具备安全生产条件的,要停止生产经营活动,严防由此引发生产安全事故。一旦发生险情或事故,要及时启动应急响应并上报信息。