当前位置:首页 > 南谯区政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:MC00101190304201902002
  • 主题分类:城乡建设、环境保护  商贸、海关、旅游  农业、林业、水利  国土资源、能源  文化、广电、新闻出版  市场监管、安全生产监管  其他  国防  对外事务  国民经济管理、国有资产监管  综合政务  
  • 发布机构:南谯区政府办
  • 组配分类:专项整治
  • 发布文号:
  • 生成日期:2019-02-22
  • 内容概述:南谯区市场监管局多举措严防非洲猪瘟
  • 关键词:南谯区市场监管局多举措严防非洲猪瘟  
  • 信息来源:南谯区市场监督管理局
  • 浏览次数:2296
  • 发布人:任远海
  • 信息名称:南谯区市场监管局多举措严防非洲猪瘟

南谯区市场监管局多举措严防非洲猪瘟

 

 

为强化生猪产品质量安全监管工作,切实规范猪肉市场经营行为,严防非洲猪瘟染疫猪肉等生猪产品的流入,保障辖区内猪肉市场的质量安全,连日来,南谯区市场监管局对辖区内农贸市场、超市等单位进行生猪产品交易的场所进行了安全大排查。近日,该局已开展专项检查和联系检查80余次,出动执法人员102人次,检查经营主体210户次,尚未发现非洲猪瘟染疫猪肉等生猪产品。

该局采取:重点排查。各基层市场监管人员上早市,对辖区重点菜市场进行突击检查,重点检查经营者的经营资质、肉品贮存条件以及猪肉的来源渠道和“两章两证”。督促经营者核查采购渠道,严禁采购无合法来源、未经检验检疫或者不合格的猪肉等生猪产品。强化教育。落实主体责任。要求市场主办方和经营者明确专人验收,所采购的猪肉必须持有“两证两章”,并能溯源,市场主办方一旦发现问题要立即向监管部门报告。严格监管。执法人员督促经营者严格落实进货查验记录制度,必须从定点屠宰场采购猪肉等生猪产品,严禁采购、经营、使用无合法来源、未经检验检疫或者检验检疫不合格的猪肉等生猪产品。