当前位置:首页 > 南谯区政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:MC0010118010400201903002
  • 主题分类:科技、教育  
  • 发布机构:南谯区政府办
  • 组配分类:教育督导
  • 发布文号:
  • 生成日期:2019-03-25
  • 内容概述:发挥责任区功能作用 助力学校教研水平提升 ——责任区督学指导教研片教学研讨活动
  • 关键词:发挥责任区功能作用  助力学校教研水平提升  ——责任区督学指导教研片教学研讨活动  
  • 信息来源:
  • 浏览次数:1515
  • 发布人:
  • 信息名称:发挥责任区功能作用 助力学校教研水平提升

发挥责任区功能作用 助力学校教研水平提升

阳春三月,春色满园。为了发挥教研片的功能作用,引领教研片各校扎实开展教学研讨活动,助力教育教学质量的提升。沙河教研片于3月22日在沙河学校召开新学期第一次工作会议,各中学校长和分管教学的副校长、教导主任及责任区督学陈万江、连茂江出席了会议。

会议由片长、博世教育集团董事长王瑾珊主持,沙河学校吴汉成校长作了热情洋溢的讲话,秘书长王忠明总结了上学期教研片工作,肯定了取得的成绩,指出活动开展及期末监测中的不足,提出改进意见;其后,博世学校王敏校长组织与会各校领导对本学期教研活动的安排进行了研讨,就“九年级联赛”和“期末监测”两项工作如何开展征求大家的意见和建议。

督学在指导发言中对各校领导几十年如一日执着的教科研工作精神给予高度评价,认为教研片教研活动的的开展,为教师们相互交流、取长补短提供了平台,有利于提升业务水平,为学校教学管理、教学质量评价提供了依据,有利于提升教学质量。同时教研活动的开展增强了教研片凝聚力,使教研片的公共资源得到充分运用。期望教研片各校顺应教育发展的大势,应时而谋,因势而变,各位领导要为教研片工作的开展献诤言、谋良策、出实招,创新教研片工作,共同打造富有特色的教研片。

会议在片长王瑾珊的总结讲话中圆满结束。