当前位置:首页 > 南谯区政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:MC00101190303201904001
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管  其他  国民经济管理、国有资产监管  综合政务  
  • 发布机构:南谯区政府办
  • 组配分类:行政处罚案件及违规名单
  • 发布文号:
  • 生成日期:2019-04-01
  • 内容概述:销售掺假掺杂食品
  • 关键词:销售掺假掺杂食品  
  • 信息来源:南谯区市场监督管理局
  • 浏览次数:12554
  • 发布人:任远海
  • 信息名称:滁州市南谯区黄泥岗镇果苏购物广场销售掺假掺杂食品

滁州市南谯区黄泥岗镇果苏购物广场销售掺假掺杂食品

 

滁州市南谯区市场监督管理局行政处罚案件信息公开表

行政处罚决定书文号

滁南市监罚字【 2019 】 001 号

 

案件名称

销售掺假掺杂食品

违法企业名称或违法自然人姓名

滁州市南谯区黄泥岗镇果苏购物广场

 

违法企业组织机构代码

92341103MA2NYW1A23

法定代表人姓名

邢忠全

主要违法

事实

 

2019年1月2日我局执法人员接到举报后,到黄泥岗镇对滁州市南谯区黄泥岗镇果苏购物广场进行检查,在该店的货架上正在销售的八角进行仔细检查,发现八角里面掺有相似、近似,使人容易产生混淆的物品,使人以为是八角,2019年1月3日我局予以立案调查,我局执法人员和该店负责人一起对这批八角进行仔细查验,最后该店负责人承认这批八角掺有相似、近似八角的物品,负责人称这批八角是本店于2018年12月28日店庆时购进的共计70斤,购进价每斤16.5元,每斤售价16.8元,涉案金额1176元。

 

行政处罚的种类和依据

当事人的行为违反了根据《中华人民共和国食品安全法》第三十四条、第一百二十四条的规定,责令立即停止违法行为,并决定对当事人处罚如下:没收非法财物、 罚款。

行政处罚的履行方式和期限

当事人应当自收到本处罚决定书之日起十五日内,到滁州市南谯区市场监督管理局(滁州市琅琊区来安路65号)开具《安徽省政府非税收收入一般缴款书》,到滁州市农业银行各网点(账户:滁州市南谯区政府非税收入汇缴结算户,账户号:122370010400092201)缴纳罚款。

作出处罚的机关名称和日期

滁州市南谯区市场监督管理局

2019年3月6日

备注