当前位置:首页 > 南谯区政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:MC00101190402201905001
  • 主题分类:文化、广电、新闻出版  市场监管、安全生产监管  其他  对外事务  国防  国民经济管理、国有资产监管  综合政务  
  • 发布机构:南谯区政府办
  • 组配分类:监管执法
  • 发布文号:
  • 生成日期:2019-05-13
  • 内容概述:滁州恒昌机械装备制造有限公司
  • 关键词:滁州恒昌机械装备制造有限公司  
  • 信息来源:区市场监督管理局
  • 浏览次数:11474
  • 发布人:任远海
  • 信息名称:滁州恒昌机械装备制造有限公司广告中使用禁用语

滁州恒昌机械装备制造有限公司广告中使用禁用语

滁州市南谯区市场监督管理局行政处罚案件信息公开表

行政处罚决定书文号

滁南市监不罚字〔2019〕001号

案件名称

广告中使用禁用语

违法企业名称或违法自然人姓名

滁州恒昌机械装备制造有限公司

违法企业组织机构代码

91341100762754845Q

法定代表人姓名

邵玉芳

主要违法

事实

 

2019年1月11日,我局执法人员接投诉发现,当事人在“滁州恒昌机械装备制造有限公司”网页上发布广告内容有“最先进”的内容,涉嫌虚假宣传。2019年1月15日经局分管领导批准立案调查。滁州恒昌机械装备制造有限公司于2004年6月成立,2009年当事人从台湾购进了一套在当时较为先进的机械设备,为了拓展业务需要,公司组织人员在网上设立网站,(网址为:http//honch.com.cn)在未经核实的情况下在其网页公司简介一栏上发布内容为“机加工车间配有‘最先进’的立式加工中心、数控等离子切割机、数控线切割……)的用语,2019年1月9日当事人被投诉至12315消费者举报平台,后转至我局,经我局查证,当事人的网站的公司简介中确实有上述‘最先进’的用语,并被当事人的委托代理人确认,当事人在其公司网站的网页中介绍推广自己的商品或服务,属于一种广告行为,当事人在广告中使用了‘最先进’禁用语,其行为涉嫌违法。

 

行政处罚的种类和依据

当事人的行为违反了《广告法》第九条规定,但根据《行政处罚法》第二十七条第二款的规定不予行政处罚。

作出处罚的机关名称和日期

滁州市南谯区市场监督管理局

2019年4月1日

备注