当前位置:首页 > 南谯区政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:MC0010118010100201905001
  • 主题分类:科技、教育  
  • 发布机构:南谯区政府办
  • 组配分类:义务教育优质发展
  • 发布文号:
  • 生成日期:2019-05-21
  • 内容概述:南谯区教体局召开全区校长工作会议
  • 关键词:南谯区教体局召开全区校长工作会议  
  • 信息来源:
  • 浏览次数:7977
  • 发布人:
  • 信息名称:南谯区教体局召开全区校长工作会议

南谯区教体局召开全区校长工作会议

6E5A2F7F255CF9AEF4E6D515871A01B1.jpg

5月18日上午,南谯区教体局召开教体系统工作会议,委局班子成员,全区学校校长,局机关党工办、办公室人员参加会议,会议对教体系统意识形态工作、网络安全工作、师德师风建设、防溺水工作和2019年义务教育招生等工作进行再部署、再推进,区委教体工委书记、区教体局局长李开阳主持会议。

微信图片_20190521101735.jpg

 

关于网络安全工作,李开阳强调:全区学校要加强网络和自媒体的管理和维护,学校主要领导要严格把关宣传内容;学校网络和自媒体维护人员要注意观察,发现问题及时上报。

 

 

 

关于师德师风建设,李开阳强调:师德师风事关百年大计,是民生问题、政治问题,全区教体系统要高度重视师德师风建设;各校要认真贯彻落实全国、全省教育大会精神,认真学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,充分认识到师德师风建设的重要性、紧迫性;全区学校校长要抓好学校班子建设,选好班主任和培养“四有”好老师;要继续深入开展“铸师魂、守师道、立师表”专题教育活动,要全面持续深入开展师德师风专题教育活动;对于在职教师体罚或变相体罚学生、校外补课、在校外培训机构任教、违规向校外培训机构输入生源、强迫或变相强迫购买教辅资料等突出问题,教体工委发现一起查处一起,顶格处罚,一票否决,绝不姑息。

 

 

 

关于防溺水工作,李开阳强调:要进一步深化防溺水安全主题教育活动,主题教育要全面铺开,全覆盖、无死角;要加强防溺水专题教育宣传,学校开设防溺水宣传专栏,召开专题班会,发放“防溺水致家长一封信”要做到“三个百分之百”,即发放百分之百、回收百分之百和真实性百分之百;全区教体系统要不等、不靠,主动作为,对于在校寄宿生要严格管理,再梳理、再排查,对于防溺水工作要常抓不懈、警钟长鸣。