当前位置:首页 > 南谯区政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:MC00101240810201906001
  • 主题分类:公安、安全、司法  
  • 发布机构:南谯区政府办
  • 组配分类:普法宣传
  • 发布文号:
  • 生成日期:2019-06-26
  • 内容概述:禁毒 法宣
  • 关键词:禁毒  法宣  
  • 信息来源:
  • 浏览次数:8242
  • 发布人:
  • 信息名称:国际禁毒日,南谯司法在行动

国际禁毒日,南谯司法在行动

20190626黄泥司法所在集中进行禁毒普法宣传.jpg

6月26日是国际禁毒日,南谯区司法局各司法所广泛开展多种形式的禁毒主题宣传,进集市、进机关、进社区、进村居,全面掀起禁毒宣传活动热潮。

黄泥司法所联合镇综治办在集市开展禁毒主题宣传活动,向居民发放禁毒宣传单、宣传毒品类违法犯罪相关法律法规。

20190626施集司法所开展禁毒和双提升主题宣传活动.jpg

施集司法所开展“禁毒普法进社区”专题讲座,向村民讲解《中华人民共和国禁毒法》等法律法规,告诫当地村民不要种植毒品,对毒品坚决做到不触碰、不沾染、不传播。

微信图片_20190626160820.jpg

沙河司法所组织普法志愿者“送法入户”,在各村入户开展禁毒普法宣传教育,鼓励群众如遇疑似吸毒人员及发现非法种植毒品原植物的情况,要及时上报。

腰铺、大柳司法所开展“禁毒知识走进社矫人员身边”活动,加强辖区重点人员禁毒宣传教育,为辖区社区矫正人员讲解关于毒品的基本常识和毒品犯罪的后果,告诫矫正人员提高自我防范意识,做到拒绝毒品、远离毒害。

“6.26”国际禁毒日前后,南谯区司法局共举办禁毒宣传活动11场,发放宣传品共计3200余份,受教育2500余人,有效提升了南谯居民防范和抵制毒品的意识和自我保护能力,在全区营造了良好的禁毒氛围

微信图片_20190626160757.jpg