当前位置:首页 > 南谯区政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:MC00101190502201907003
  • 主题分类:商贸、海关、旅游  文化、广电、新闻出版  
  • 发布机构:南谯区政府办
  • 组配分类:监管执法
  • 发布文号:
  • 生成日期:2019-07-31
  • 内容概述:南谯区三项举措夯实旅游景区防溺水工作
  • 关键词:旅游  景区  防溺水  
  • 信息来源:
  • 浏览次数:9066
  • 发布人:
  • 信息名称:南谯区三项举措夯实旅游景区防溺水工作

南谯区三项举措夯实旅游景区防溺水工作

时值暑期,青少年儿童溺水事故进入高发期、多发期、易发期。为防患于未然,连日来,南谯区文化旅游部门精心部署、集中力量,三举措加大对旅游景区景点巡查管理,全力做好旅游景区防溺水工作。

细排查。加大防溺水排查工作力度,以滁州花博园、长城影视城、皇甫山国家森林公园、金甲溪森林漂流等5家A级旅游景区内河、湖、沟、塘坝等水面区域及涉水项目为主线,重点查安全警示、隔离防护、巡防巡查、应急救援队伍建设、救援器材配备、防溺水应急预案、应急演练各环节,全面查找防溺水工作的薄弱环节和存在的隐患,针对排查出的问题,迅速整改到位。

严巡查。落实“人防、技防、物防”综合防治机制,各A级旅游景区每一处水域均设立警示标志和安全宣传栏,明确管理责任人。建立专门的巡查值守队伍,配备救援器材,定时巡回检查,做好24小时巡查和交接班工作记录。已建立长城影视城、滁州花博园、金甲溪森林漂流等旅游景区巡查管理台账。

实核查。突出文化旅游部门主管职责,精心部署,专项攻坚,加强实地核查、现场督导、严肃追责,夯实旅游景区防溺水工作职责。特别是在事故易发时段,要求做到严防死守,坚决防止游客和青少年儿童私自下水,防范重特大安全事故的发生,力保全区防溺水“零事故”发生,确保暑期旅游市场井然有序。