当前位置:首页 > 南谯区政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:MC00101190402201908003
  • 主题分类:文化、广电、新闻出版  市场监管、安全生产监管  其他  对外事务  国防  国民经济管理、国有资产监管  综合政务  
  • 发布机构:南谯区政府办
  • 组配分类:监管执法
  • 发布文号:
  • 生成日期:2019-08-02
  • 内容概述:滁州市南谯区利百家超市销售侵权白酒
  • 关键词:滁州市南谯区利百家超市销售侵权白酒  
  • 信息来源:区市场监督管理局
  • 浏览次数:17718
  • 发布人:任远海
  • 信息名称:滁州市南谯区利百家超市销售侵权白酒

滁州市南谯区利百家超市销售侵权白酒

 

滁州市南谯区市场监督管理局行政处罚案件信息公开表

行政处罚决定书文号

滁南市监字〔2019〕第024号

案件名称

销售侵权白酒

违法企业名称或违法自然人姓名

滁州市南谯区利百家超市

违法企业组织机构代码

92341103MA2T926G0B

法定代表人姓名

陈长奎

主要违法

事实

当事人于2018年11月在滁州市南谯区名儒园小区租赁房屋开设一家利百家超市,当事人在未履行进货查验的情况下,于2019年2月由一名王姓男子上门推销,以110元/箱的价格购进标注为:酒精度:42度,净含量:500mL×12瓶/箱,商标“牛栏山”,商品名称“牛栏山”陈酿白酒,生产厂家:北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂;生产的牛栏山陈酿白酒240瓶;以15元/瓶的价格对外销售牛栏山陈酿白酒221瓶。2019年5月6日,被我局执法人员查获,后经北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂鉴定,上述白酒属于侵犯该公司注册商标第15615869号和第15615867号“牛栏山”商标专用权商品,并出具20190305059号鉴定书,鉴定结论上述牛栏山陈酿白酒系假冒。至案发时止,当事人尚有规格为500mL/瓶;酒精度:42度,牛栏山陈酿白酒19瓶未售出,经营额3600元。                                      

 当事人属销售侵犯注册商标专用权商品的违法行为。

行政处罚的种类和依据

当事人的行为违反了依据《中华人民共和国商标法》第六十条的规定,责令立即停止违法行为,并决定对当事人处罚如下:没收侵权白酒、 罚款。

行政处罚的履行方式和期限

当事人应当自收到本处罚决定书之日起十五日内,到滁州市南谯区市场监督管理局(滁州市琅琊区来安路65号)开具《安徽省政府非税收收入一般缴款书》,到滁州市邮政储蓄银行清流路支行(账户:滁州市南谯区政府财政局非税收入汇缴结算户,账户号:100675834030019999)缴纳罚款。

作出处罚的机关名称和日期

滁州市南谯区市场监督管理局

2019年7月5日

备注