• 索引号:MC11501220100201908024
  • 主题分类:综合政务  
  • 发布机构:滁州市南谯区工业开发区管理委员会
  • 组配分类:工作推进
  • 发布文号:
  • 生成日期:2019-08-31
  • 内容概述:重行动 提形象 经开区非公企业文明创建有成效
  • 关键词:文明创建  
  • 信息来源:
  • 浏览次数:704
  • 发布人:吴照霞
  • 信息名称:重行动 提形象 经开区非公企业文明创建有成效

重行动 提形象 经开区非公企业文明创建有成效

重行动 提形象 经开区非公企业文明创建有成效

一直以来,南谯经开区高度重视发挥非公企业的作用,充分调动非公企业的积极性、能动性,凝聚非公企业力量,政企联动,干群一心,为实现全国文明城市的建设目标群策群力,让非公企业切实为创建文明城市添砖加瓦。

一是凝聚合力,打造优质城市“细胞”工程。非公企业是文明城市“细胞”的重要组成部分,经开区依托两个党建工作站,充分调动党建工作指导员的作用,指导企业组织好党群学习,利用“党员活动日”开展文明创建、志愿服务等活动。今年,雄亚塑胶党支部在企业树立宣传牌5块,组织党群开展企业卫生净化活动6次。金大仪器党支部对80多万平方米的外立面和室内墙面进行改造,提升绿化5000多平方米,亮化企业形象,打造美丽和谐的现代化企业。

二是内外兼修,树立文明诚信的企业形象。经开区积极鼓励非公企业参与文明单位、文明行业、文明窗口的创建,重视帮助企业践行社会主义核心价值观和培育企业文化,将核心价值观融入企业的党建工建团建、文化建设、生产经营和制度建设之中。今年有2家企业积极申报了文明企业。

三是知行合一,为企业排忧解难发挥作用。经开区积极组织开展机关党员进社区活动,组建了一支志愿服务队,参与“文明导乘”、“文明出行”等志愿服务,同时,深入园区企业调研开展送温暖活动2次,惠及5家企业25人,为企业和员工排除后顾之忧,先后协调解决企业员工安排子女就学10多名,协调44名员工入住锦绣湖公租房。