当前位置:首页 > 南谯区政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:MC00101190403201909001
  • 主题分类:文化、广电、新闻出版  市场监管、安全生产监管  其他  对外事务  国防  国民经济管理、国有资产监管  综合政务  
  • 发布机构:南谯区政府办
  • 组配分类:质量标准
  • 发布文号: 南质发委办函〔2019〕7号
  • 生成日期:2019-09-03
  • 内容概述:关于开展2019年度南谯区区长质量奖 评选工作的通知
  • 关键词:关于开展2019年度南谯区区长质量奖  评选工作的通知  
  • 信息来源:区市场监督管理局
  • 浏览次数:15742
  • 发布人:任远海
  • 信息名称:关于开展2019年度南谯区区长质量奖评选工作的通知

关于开展2019年度南谯区区长质量奖评选工作的通知

 关于开展2019年度南谯区区长质量奖评选工作的通知

区质量发展委员会成员单位、各镇、社管中心、滁州高教科创管理服务中心、南谯区经济开发区、各有关部门: 

   为贯彻落实科学发展观,大力实施质量品牌升级工程,评选在质量管理、社会绩效方面取得突出成就的组织,引导和激励广大组织建立和实施卓越绩效模式,提高产品、工程、服务和管理质量水平,增强我区经济的综合竞争力,根据《关于印发南谯区区长质量奖管理办法的通知》(南政﹝2019﹞7号),现决定开展2019年度南谯区区长质量奖评选工作,现将有关事项通知如下:

一、奖项设置

根据《南谯区区长质量奖管理办法》,南谯区区长质量奖设置“区长质量奖”1家、“区长质量奖提名奖”2家,授予本区实施卓越绩效管理模式、有广泛的社会知名度和影响力、在南谯区同行业内处于领先地位、取得显著经济效益或社会效益的组织。获得“区长质量奖”的组织奖励30万元并颁发奖牌证书;获得“区长质量奖提名奖”的组织颁发奖牌证书。

二、申报范围

南谯区范围内从事产品生产、工程建设和提供服务的所有社会组织。

三、申报条件

(一)在本区行政区域内登记注册,具有法人资格,从事合法生产经营三年以上;

(二)建立并实施卓越绩效管理模式,质量管理体系健全,已通过ISO9000质量体系认证或其他相关行业体系认证,质量工作成绩显著;

(三)在提升自主品牌的科技含量和国际竞争力,加快绿色、节能、环保、生态型产品自主品牌建设,促进规范化、标准化、现代化建设中成绩显著;

(四)具有杰出的经营业绩或社会贡献,从事生产、经营活动的,其经营规模、实现利税、总资产贡献率等在上年度位居区内同行业前列;

(五)具有良好的诚信记录和社会声誉;

(六)重视组织文化建设;

(七)凡有下列情况之一者,不受理其评审申请:

  1. 不符合国家产业、环保、安全、能源、质量政策;
  2. 国家规定应取得相关证照而未取得;
  3. 近3年有质量、设备、安全事故(按行业规定)及重大有效投诉;
  4. 近3年国家、省、市、区监督抽查产品或服务有质量问题;
  5. 近3年内有违反法律法规和不讲诚信、拖欠工资等不良记录的。

四、工作安排

(一)组织分工

区质量发展委员会成员单位、各镇、社管中心、滁州高教科创管理服务中心、南谯区经济开发区、各有关部门要积极做好区长质量奖申报的宣传发动工作,引导、推荐符合条件的组织参加申报,认真帮助和指导符合条件的组织做好各项基础工作,确保申报工作顺利进行。

(二)评选程序

  1. 报名:申报组织于9月20日前填写《南谯区区长质量奖报名表》,并提交至区质量发展委员会办公室(区市场监督管理局)。
  2. 组织开展培训活动:10月上旬组织申报组织参加质量奖培训,要求申报组织最高管理者或质量管理者参加,具体时间地点另行通知。
  3. 上报材料:10月25日前,申报组织上报申报材料至区质量发展委员会办公室。
  4. 审查、评审:12月中旬,区质量发展委员会对申报材料进行审查,组织评审专家开展评审。评审组形成评审报告并进行综合排序。
  5. 公示、批准、通告:12月31日前,区质量发展委员会召开会议,审议并提出获奖组织名单。公示后,确定拟获奖名单,上报区政府常务会议审批。经区政府批准后向社会通报,对获奖组织颁奖。

五、其它要求

  1. 严格申报工作纪律,严禁弄虚作假,在评价过程中凡发现组织有虚假、欺骗行为的,3年内禁止参加区长质量奖等评选;任何单位和个人不得以任何方式向参评对象收取费用。
  2. 申报材料需要报送区质量发展委员会办公室纸质两份、电子版(存储U盘)一份。

3.2019年区长质量奖评审依据为现行的安徽省地方标准《政府质量奖评审指南》。评定标准采用现行的GB/T19580《卓越绩效评价准则》和现行的GB/Z19579《卓越绩效评价准则实施指南》,总分1000分。

  1. “区长质量奖”入围组织材料评审和现场评审综合评分不得低于660分,“区长质量奖提名奖”入围组织材料评审和现场评审综合评分不得低于600分。
  2. 区长质量奖评定主要包括申报组织资格审核、材料评审、现场评审,材料评审和现场评审均须依据评定标准、实施指南逐条评分后进行综合评价。

 

联系人:陈浩  江丽        电话:0550-3067797

电子信箱:770688340@qq.com

 

滁州市南谯区质量发展委员会办公室

2019年9月2日

 

附件1:《2019年度南谯区区长质量奖报名表》

附件2:《滁州市南谯区区长质量奖申报表》(服务业)

附件3:《滁州市南谯区区长质量奖申报表》(工业、建筑业)

附件4:填表说明

附件5:《政府质量奖评审指南》

附件6:《卓越绩效评价准则》

附件7:《卓越绩效评价准则实施指南》