当前位置:首页 > 南谯区政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:MC0010118010100201909002
  • 主题分类:科技、教育  
  • 发布机构:南谯区政府办
  • 组配分类:义务教育优质发展
  • 发布文号:
  • 生成日期:2019-09-17
  • 内容概述:南谯区腰铺中学举办“阳光校园 德法共建”法治讲座
  • 关键词:南谯区腰铺中学举办“阳光校园  德法共建”法治讲座  
  • 信息来源:南谯区教体局
  • 浏览次数:4680
  • 发布人:
  • 信息名称:南谯区腰铺中学举办“阳光校园 德法共建”法治讲座

南谯区腰铺中学举办“阳光校园 德法共建”法治讲座

为了增强学生法律意识,养成知法、守法、用法、护法的良好习惯,不断提高法律素养和法治观念,增强用法律手段维护自身合法权益的能力,同时为了预防和减少未成年人犯罪,继续深化学校未成年人思想道德建设工作,建设阳光校园,9月9日下午,滁州市南谯区腰铺中学举办了一场别开生面的“开学第一课”法治进校园讲座。腰铺派出所警官宋国成,腰铺镇司法所副所长陈之慧,腰铺镇政法委员、武装部长宋然,腰铺镇综治办主任张勇等应邀参加了讲课。

宋国成警官和陈之慧副所长结合中学生的特点,用一个个生动的案例,以案说法,以法论事,深入浅出做了生动的报告,告诉学生们在日常的学习和生活中,应自觉守法,做一名合格的中学生。宋然部长接着对学生提出了几点殷切的希望。讲课环节结束后,张勇主任带着全校师生开展了“热爱生活 关爱他人 反对迷信 拒绝邪教”签名承诺活动。

虽然当天的阳光仍有几分火辣,但同学们依然听得津津有味,很多同学十分认真做着笔记。孩子们聆听完讲座后,表示非常喜欢,希望学校以后能多开展类似的活动,让大家有更多的机会学到法律知识,增强法治观念,为自己能在人生路上健康成长打下坚实基础。

通过讲座,学生明白了应该怎样规范自己的言行、怎样预防犯罪,明白了在生活中一定要做一个知法、懂法、守法的小公民。老师们表示要以此为契机,加强学生的法治教育,营造“学法、知法、守法”的良好氛围,此次法治教育讲座使学生们受益匪浅,得到了广大师生的好评。