当前位置:首页 > 乌衣中学信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:MC70101040200201910001
  • 主题分类:科技、教育  
  • 发布机构:乌衣中学
  • 组配分类:政策解读
  • 发布文号:
  • 生成日期:2019-10-17
  • 内容概述:滁州十中再掀师德师风学习热潮
  • 关键词:滁州十中再掀师德师风学习热潮  
  • 信息来源:
  • 浏览次数:170
  • 发布人:
  • 信息名称:滁州十中再掀师德师风学习热潮

滁州十中再掀师德师风学习热潮

滁州十中再掀师德师风学习热潮 

                             召开师德师风再学习布置会

   为进一步加强师德师风建设,规范教师执教行为,明确师德底线。6月19日上午,滁州十中在三楼小会议室,组织全体行政人员认真学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》,召开师德师风再学习布置会,掀起学习热潮。下午,召开全体教师会进一步传达上级会议精神。

会上,张世民校长先从“坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、加强安全防范、加强言行雅正、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、规范从教行为”等十个方面对《新时代中小学 教师职业行为十项准则》进行了详细解读。他强调学习“十项准则”的必要性,并要求全体教师要深入研读、深刻领会“十项准则”的精神内涵,把“十项准则”的要求作为今后的行动指南,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。接着,陈有德书记传达了区创文工作会议精神,对2019年我市创文提质升级工作进行积极动员,要求老师们明确目标任务和责任分工,群策群力为创文测评考核贡献自己的一份力量。

                         全体教师认真学习会议内容

  通过这次学习,全体教职工对职业道德行为又有了一个全新的认识,大家纷纷表示,一定会不忘初心,爱岗爱生,以身作则、廉洁从教,努力做一名德艺双馨的新时代好老师。