当前位置:首页 > 南谯区政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:MC0010118010400201911001
  • 主题分类:科技、教育  
  • 发布机构:南谯区政府办
  • 组配分类:教育督导
  • 发布文号:
  • 生成日期:2019-11-04
  • 内容概述:南谯区举行第四期责任督学培训
  • 关键词:南谯区举行第四期责任督学培训  
  • 信息来源:南谯区教体局
  • 浏览次数:10976
  • 发布人:
  • 信息名称:南谯区举行第四期责任督学培训

南谯区举行第四期责任督学培训

为大力推进南谯区义务教育优质均衡发展创建工作,切实加强责任督学队伍建设,提升责任督学工作水平和业务能力,10月27日至31日,滁州市南谯区教体局副局长关永焰、教育督导室主任李思亮带领全区责任督学赴芜湖集中举行为期五天的第四期责任督学培训活动。

10月27日,第四期责任督学培训活动在繁昌县举行了开班仪式。开班仪式上,繁昌县教育局党委委员、政府总督学杨柳致欢迎词;关永焰对此次培训提了几点要求;责任督学董永贵作为学员代表发言。随后的几天时间里,各位督学聆听了安徽省教育督导分会秘书长查海波的主旨报告《践行习近平教育思想,推进中国特色社会主义教育事业的发展》;杨柳的报告《繁昌督导工作的实践与认识》;李思亮结合南谯区目前的教育状况从资源配置、评估保障程度、教育评估质量、社会认可度等几个方面详细解读了创建优质均衡县的文件内容;繁昌县第四督学责任区负责人的专题报告《繁昌县责任督学督导工作经验介绍与分享》;芜湖市人民政府教育督导室主任梅国太的报告《积极探索,有所作为,依法打造平安校园》;芜湖市教育局副调研员、安徽省督学、芜湖市原督导办主任李旭的报告《推进义务教育优质均衡发展工作的实践与思考》。每场报告结束后,专家都和各督学现场互动、面对面进行经验交流。各位督学实地考察了繁昌城关一小、繁昌新林学校、芜湖市第四督学责任区及锦苑实验幼儿园、天门小学。10月31日,举行了结业典礼,圆满的完成了此次培训活动。

五天的培训学习,让各位督学累并快乐着。他们更加明确了督学工作职责,理清了工作思路,对督学提升督导工作水平起到了有效的促进作用。