当前位置:首页 > 滁州市第五人民医院信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:MC80501220200201911003
  • 主题分类:卫生、体育  
  • 发布机构:滁州市第五人民医院
  • 组配分类:宣传培训
  • 发布文号:
  • 生成日期:2019-11-29
  • 内容概述:梅毒治疗非常重要,防止先天性梅毒!
  • 关键词:梅毒治疗  
  • 信息来源:
  • 浏览次数:692
  • 发布人:
  • 信息名称:梅毒治疗非常重要,防止先天性梅毒!

梅毒治疗非常重要,防止先天性梅毒!

有时候有很多小孩子一生下来都会携带梅毒,这就是因为他们的妈妈在生产的时候身体里有梅毒,引导她们分娩出来之后就会发现孩子们的脸上都会有梅毒,看起来就像湿疹一样,所以我们一定要及早预防这种情况,等到治愈梅毒之后再进行怀孕生产。
一 关于梅毒的一些知识
相信很多人都听过梅毒的名字,梅毒患者的皮肤里面会含有它们的致病原,也就是梅毒螺旋体。粘膜里面也会有少量的,如果没有患病的人们和梅毒患者接触,尤其是新接触的时候,那么就有可能会通过皮肤或者是粘膜的破损,螺旋体传染后也患了梅毒,当然有很多人可能是通过其他途径传播的这种疾病,比如说一些患者其实就是因为先天的梅毒,人们把梅毒螺旋体传染给了他们,让他们也变成了传染源,而且总的来说大部分人都是通过非常危险的没有保护的性行为传染的,而有少数的人们可能是通过亲吻或者是输血,有时候也可能是由于污染的衣服所传染的,还有可能是通过一些酒店的马桶或者是毛巾所传染的梅毒,而且小孩子也可能会被孕妇传染梅毒,如果他们早期潜伏梅毒,那么传染给孩子的几率是非常高的,因此我们一定要积极的做孕检,早期发现早期治疗。这样的话,就可以避免小孩子出现梅毒。
二 如何预防梅毒?
梅毒是人类特有的疾病,其他动物是不会获得梅毒的,当然有一些患者就是传染于他人,可能是由于皮肤损伤或性行为,而且性接触一般就是传播梅毒的主要的途径,早期的传染性其实是非常强的,后来会慢慢越来越小。如果感染了4年以上的话,那么就说明可能是没有传染性了,或者是非常微弱的传染性。在日常生活中我们该如何预防梅毒呢?首先建议大家加强健康宣传,一定要进行健康教育,避免不安全的性行为,同时也应该采取预防等一些措施,比如说我们应该追踪病人的性伴侣,看一看病人所有的性接触的人们。进行预防检查,进行必要的治疗,同时没有治愈前最好不要产生性行为,而且在日常生活中,我们也要注意对于那些可疑的病人最好进行预防检查,同时做梅毒血清的试验,这样的话就可以发现并及早的治疗了,如果有梅毒的孕妇那么我们一定要给予有效的治疗。不然的话,非常有可能传给他们刚生下来的宝宝,对于那些没有结婚的感染梅毒的人们,等到治愈之后再结婚是比较好的。
上面就是关于梅毒的一些知识,现在你对于梅毒它的症状以及治疗方法已经有了一定的了解吧,日常生活中性接触的时候一定要注意做安全措施,可以有效隔离疾病,防止怀孕。

 

 

                                                    转自:大众养生网