当前位置:首页 > 大柳镇信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:MC90601500100201912004
  • 主题分类:综合政务  
  • 发布机构:大柳镇
  • 组配分类:主动回应
  • 发布文号:
  • 生成日期:2019-12-10
  • 内容概述:公租房政策
  • 关键词:公租房政策  
  • 信息来源:
  • 浏览次数:609
  • 发布人:
  • 信息名称:公租房政策

公租房政策

【政策简明问答】公租房政策

问:什么是公租房

答:公租房是指限定建设标准和租金水平,面向符合规定条件的城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员出租的保障性住房。

问:我市公租房建设情况?

:2008年以来,我市开工建设各类公租房5.1万套,其中政府投资4套,企业投资1.1万套,长期租赁50套。截至目前,已竣工交付5.1万套,竣工交付率100%;已分配入住4.99万套,分配率98%。

问:公租房保障对象范围

答:低保、低收入、中等偏下收入住房困难家庭和新就业无房职工,外来务工人员,引进人才,以及其他需要住房救助的住房困难群体。

问:公租房申请需哪些条件

答:(1)收入限制标准

低保住房困难家庭:人均月收入585(含)以下;

低收入住房困难家庭:人均月收入1170(含)以下;

中等偏下收入住房困难家庭:人均月收入为上年度人均可支配收入70%以下(含)(今年为2375元);

外来务工人员:人均月收入为上年度人均可支配收入70%以下(含);

城镇新就业无房职工及新毕业大学生:5年之内无收入限制。

(2)住房限制标准

家庭人均住房建筑面积在20㎡(含)以下。

(3)家庭资产限制标准

家庭成员不得拥有机动车辆(两轮、三轮摩托车和残疾车除外)和经办企业(能证明实际收入少于限制标准除外)

(4)其他条件

申请人及共同申请住房保障的家庭成员,须具有本市城镇常住户口,或本市实际居住且取得本市《居住证》一年以上,并在市区实际居住;城镇新就业无房职工、外来务工人员以及引进人才,须依法与用人单位签订劳动(聘用)合同一年(含)以上,且连续缴纳社保6个月(含)以上;城镇新就业无房职工与大学生村官等特定岗位须具有全日制大专(含)以上学历,且工作未满5年。