当前位置:首页 > 南谯区政府办信息公开 > 信息浏览

南谯区政府2019年10月份依申请公开目录

 号         

 标题         内容概述     生成日期
  第十三期  

 

区政府第四十六次常务会

 

 

10月22日下午,区委副书记、区长姚志江主持召开区政府第四十六次常务会议,讨论研究了乡村振兴战略规划、禁毒、污染防治、扫黑除恶专项斗争等工作。

会议讨论并原则同意了滁州市南谯区乡村振兴战略规划(2018-2022年)。会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手,要坚持规划引领,细化政策措施,抓好规划落实,推动乡村振兴健康有序发展。

会议强调,近年来,全区禁毒工作取得了一定成效,但也存在一些问题,禁毒工作形势仍然十分严峻,要进一步提高对禁毒工作的认识,切实增强责任感和紧迫感,找准差距,补足短板,要进一步浓厚禁毒工作氛围,压实责任,将各项工作措施落到实处。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实提高对打好污染防治攻坚战极端重要性的认识,要正视水污染防治和大气污染防治存在的突出问题,坚持立行立改,加大整改力度,同时要举一反三,强化督查,确保问题全部整改到位。要层层压实责任,坚决杜绝形式主义、官僚主义,对工作不力的要严肃追责问责,形成工作合力,坚决打好大气污染防治攻坚战,确保完成年度目标任务。

会议强调,要咬定三年为期目标不放松,落实政治责任,深入推进扫黑除恶专项斗争。要持续深入开展“四突”专项行动不松劲,牵头领导、牵头部门要切实发挥作用,按照部署,扎实开展,扩大成果。各有关单位要切实履职尽责,加大宣传力度,进一步整合力量实现标本兼治、长效常治,推动专项斗争不断向纵深发展。

会议还研究了环卫保洁一体化等议题。

 

2019.11.7