您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 南谯区农业农村局(南谯区乡村振兴局) > 规划计划

南谯区农业农村局(南谯区乡村振兴局)工作总结

发布时间:2021-11-04 08:40
【字体:打印

2021年以来,区农业农村局坚持以乡村振兴战略为统领,以农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足为目标开展工作

强化市场监管,开展农资市场专项检查,对辖区内74家农资经营门店进行拉网式检查,加农药经营台账和包装废弃物回收监管力度,实现市场监管全覆盖;强化质量监管,开展农作物种子质量监督抽查活动,超额完成省里下达的目标任务,大力宣传农业法律法规,积极引导农资经营户学法、守法,营造依法经营的良好社会氛围。

今年来,网格员、护渔业员累计出动巡逻人员,沿滁河南谯段安装宣传警示牌,悬挂禁渔宣传横幅,向渔民及沿河居民发放《致渔民和沿河农民的一份信》,各级媒体共宣传报道南谯区禁捕退捕工作。实行网格化管理,按照属地原则,南谯区对禁捕水域按照责任包干的办法划为4个网格,明确网格化管理负责人、责任人和网格员。网格员按照要求,分时段负责日常巡查,发现问题及时制止,并向禁捕水域及岸线责任人告。

2021年全区共培育新型职业农民50人,先后聘请了安徽农业大学和安徽省农科院的4位专家教授给农民授课,给农民传授生产、销售、管理等方面知识。为确保主推技术的落地生根,农业增产地增效,在全区技术干部中遴选了包村联户技术指导员,手把手面对面地对170名种养大户开展技术指导帮扶,深受农民欢迎

 

扫一扫在手机打开当前页