您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 南谯区农业农村局(南谯区乡村振兴局) > 建议提案办理 > 人大代表建议办理

关于对南谯区六届人大五次会议议案第7号的答复

发布时间:2021-11-15 16:01
【字体:打印

陈国栋代表

您在南谯区六届人大五次会议上提出的《关于进一步提高南谯区现代农业发展专项奖补资金的建议》议案由区政府督办室交我局办理,现答复如下:

我区2019年开始设立区级现代农业发展奖补专项资金,年度财政预算300万元。从这两年的实施情况看,确实存在扶持资金偏少,覆盖面宽泛,重点不突出,扶持力度不足等问题。但是相比于2019年的奖补资金300万元,我局已进一步整合涉农资金,加大对2020年现代农业发展项目的奖补,2020年共验收8个镇58个项目、富硒功能农业11个项目、“三品一标”产品24个、农产品展示展销15家和示范家庭农场(示范合作社)项目28个,奖补资金552.7465万元。

2021年奖补办法(未定案)一方面保留了大部分补助项目,另一方面对奖补方向进行了调整。突出并确保对功能农业、滁菊、茶叶的奖补,其他项目在资金不足的情况下通过竞争上报。后期,农业部门将通过协调增大特色农产品保险力度,积极争取国债项目,弥补专项资金不足,并进一步争取今年继续追加财政奖补资金数额。

同时,我们将在上年发放奖补资金取得一定经验的基础上,设立更加合理的核实、验收程序,提前介入,完善手续,提高资金发放的准确性和群众满意度。

感谢人大代表对农业农村工作的关心、关注和支持!

 

答复人:谈秀伟    电话:3010641

扫一扫在手机打开当前页