您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 南谯区六中 > 单位设置 > 内设部门

滁州六中工会

发布时间:2019-08-29 00:00
【字体:打印

工会委员会是校委会领导下的教职工自愿结合的工人阶级群众组织,在校委会和上级工会组织的领导下,按照《工会法》和《工会章程》独立自主地开展工作,依法行使权利和履行义务。

一、根据校委会的工作部署和上级工会的要求,制订工会工作计划,布置、检查、指导各工会小组开展工作。

二、维护广大教职工的合法权益和民主权利,动员和组织教职工参与学校的改革、建设;代表和组织教职工参与学校的民主管理和民主监督,积极参与校务公开,推进学校的民主政治建设。

三、配合学校党支部做好全校教职工的思想政治教育工作,在教职工中开展共产主义理想教育、职业道德教育和其他有益于精神文明和校园文化建设的教育活动。

四、会同学校有关部门积极开展“教书育人、管理育人、服务育人”活动;做好其他有关先进个人和先进集体的推荐、评选和表彰工作。

五、筹备召开工会会员大会和教职工代表大会,并组织贯彻执行大会的决定,行使会员大会和教代会工作机构的职能,做好日常工作。

六、组织好群众性的、有益教职工身心健康的文化、艺术、娱乐、体育活动,丰富教职工的文化生活,不断提高教职工的健康水平。

七、组建和管理好教职工各类业余活动团体、协会,支持他们开展活动。

八、配合有关部门做好教职工的职业技能教育工作,组织职业技能竞赛。

九、加强工会组织建设,积极开展“建家”活动。

十、认真办好教职工的集体福利事业,努力为教职工办实事、办好事,大力开展“送温暖”活动,关心和帮助有困难的教职工。

十一、领导和加强女职工委员会的工作。维护女教职工的合法权益和特殊利益,做好女教职工的工作。

十二、深入基层,调查研究,经常听取教职工的意见、要求和建议。及时向校委会提供信息,成为校领导与教职工联系的纽带。

十三、负责收缴、管理和使用工会经费,负责管理工会财产。

十四、做好文书档案管理工作。

十五、做好校委会和上级工会布置的其他工作。

负责人:柴树云

联系方式:3305120

null
扫一扫在手机打开当前页