您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 南谯区六中 > 信息公开工作专题 > 工作推进

众志成城同心抗“疫”

发布时间:2020-02-05 00:00
【字体:打印

为贯彻落实上级关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示批示精神,加强学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头,确保全校师生员工身心健康和生命安全,滁州六中认真做好疫情防控工作。

接到疫情提高后,学校第一时间启动了突发公共卫生事件应急预案。成立了以周玉武校长为组长,李春山党总支书记和分管副校长陈想权为副组长,各处室负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,统筹部署各项防疫工作。

20200205110531976_JwKJRPfL.jpg

同时于2月1日成立了疫情防控党员突击队,建立党员责任岗,以做好校内志愿清洁和防疫宣传等相关工作。

20200205110600977_v1MG2yU0.jpg

随之学校立即开展爱国卫生工作,对校内卫生进行自查,对绿化带及卫生死角进行彻底清扫,铲除病菌滋生位置。对办公室、教室、门卫室等人员活动场所进行清扫消毒。

防疫工作是全局性任务,滁州六中积极响应上级要求,每天做好疫情调查统计上报工作。并在在教职工及学生中广泛宣传防疫工作市、区防疫科学方法。

20200205110636978_DLbBDsW9.jpg

因疫情导致春季开学延迟,可能导致部分家长担心课程进度而参与社会辅导,从而产生传染新冠肺炎隐患。学校除在家长群宣传集中活动的危险性的同时,还在学区内各小区张贴市教体局《致滁城市民的一封信》以起到突出强调的作用。

在全校同心协力下,各项防疫工作有条不紊的开展,至今未发现一起感染事例。在大家的共同努力下,防疫工作一定会取得最终胜利。

null
扫一扫在手机打开当前页