您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 南谯区城郊供电公司政府信息公开指南

国网滁州市城郊供电公司信息公开指南

 为充分履行供电企业信息公开义务,主动承担社会责任,更好地保障广大电力客户的知情权、参与权和监督权,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号),《电力企业信息披露规定》(电监14号令)以及《供电企业信息公开实施办法(试行)》(电监37号令)规定,滁州城郊供电公司编制了《企业信息公开指南》供广大客户查阅,引导获取供电信息。
        一、信息公开的分类
        依据《供电企业信息公开实施办法(试行)》(电监37号令)规定,滁州城郊供电公司信息公开的内容包括主动公开的信息和依申请公开的信息。
        二、主动公开
        (一)公开内容及时限
       1.供电企业基本情况。企业性质、办公地址、营业场所及联系方式、电力业务许可证(供电类)及编号等。如有变化需自发生变化之日起20个工作日内更新。
        2.供电企业办理用电业务的程序及时限。各类用户办理新装、增容与变更用电性质等用电业务的程序、时限要求等。如有变化需自发生变化之日起20个工作日内更新。
        3.供电企业执行的电价和收费标准。供电企业向各类用户计收电费时执行的电价标准以及供电企业向用户提供有偿服务时收费的项目、标准和依据等。如有变化需自发生变化之日起20个工作日内更新。
       4.供电质量和“两率”情况。供电企业执行的供电质量标准以及供电企业电压合格率、供电可靠率情况等。电压合格率和供电可靠率按季度公布,具体公布日期由各单位根据本单位情况确定。
       5.停限电有关信息。因供电设施计划检修需要停限电的,供电企业应当提前7日公告停电区域、停电线路和停电时间。其他情况发生停限电时,供电企业应当将有关情况及时公布。
       6.供电企业供电服务所执行的法律法规以及供电企业制定的涉及用户利益的有关规定。如有变化需自发生变化之日起20个工作日内更新。
       7.供电企业供电服务承诺以及投诉电话。如有变化需自发生变化之日起20个工作日内更新。
       8.其他需要主动公开的信息。
       (二)公开形式
       对于主动公开信息,我公司主要采取在网上公开、供电营业厅公开形式,客户也可以拨打95598供电服务热线查询。
         三、依申请公开
        用电客户可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向公司申请获取相关信息,申请时需持有效身份证件到供电营业厅。供电企业收到信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复;不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,应告知申请人,延长答复的期限不得超过15个工作日。如不能公开的,应当说明理由。
        四、滁州城郊供电公司信息公开工作机构:滁州城郊供电公司客户服务中心
      申请受理时间:周一至周五 上午8:30—12:00 下午2:30—5:30 (法定节假日除外)
      电    话:0550-3078198
      传    真:0550-3078198
      地    址:滁州市中都大道658号
      邮    编:239000