您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 南谯区章广镇政府信息公开指南

章广镇信息公开指南

章广镇政府信息公开指南

      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),本机关掌握的政府信息,除依法免予公开的外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

    为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《章广镇人民政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。

   《指南》将根据情况及时更新,公民、法人和其他组织可以在本机关的网站上查阅《指南》。

一、主动公开

(一)公开范围

1. 单位简介;

2. 政府领导成员及其工作分工;

3.政府工作机构及其主要职能;

4. 规范性文件;

5. 国民经济和社会发展统计信息;

6. 国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;

7. 财政预算、决算报告;

8.行政事业性收费的项目、依据、标准;

9.政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;

10.行政执法、行政许可等行政行为的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提供的全部材料目录及办理情况;

11.重大建设项目的批准和实施情况;

12. 扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;

13. 突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;

14.环境保护、公共安全、公共卫生、安全生产的监督检查情况;

15.城乡建设和管理的重大事项;

16.社会公益事业建设情况;

17. 征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用发放、使用情况;

18. 抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的管理、使用和分配情况。

(二)公开形式

     对于主动公开的政府信息,本机关主要采取网上公开形式。网址为http://www.cznq.gov.cn/opennessContent/?branch_id=53daf0554b1c371503ee2b25,此外,通过公告栏、便民手册等方式公布。

(三)公开时限

     各类应公开的政府信息产生后,本机关将尽快予以公开,最晚自信息产生后的20个工作日内公开。

二、依申请公开

     公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关申请获取。

(一)受理机构

   受理机构为滁州市南谯区章广镇党政办,接受申请地址为滁州市南谯区章广镇人民政府,邮编为239083,接受申请时间工作日上午8:00-11:30,下午2:30-5:30,联系电话:0550-3800294,传真:0550-3800294。

(二)提出申请

  向本机关提出申请的,请填写《政府信息公开申请表》。申请表复制有效,可以在受理申请地点领取,也可以在本机关网站上下载。

   为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。

1.信函、电报、传真申请。

    申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

2.当面申请。

   申请人可以到受理地点当场提出申请。

   申请人申请获取不属于本机关义务主动公开的政府信息,应当持有效身份证件,当面向本机关提交书面申请。

  本机关收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

   申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,告知申请人获得该信息的方式和途径。

   申请人单件申请中同时提出几项独立请求的,本机关将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

3.网上申请

    申请人可以登录http://zwgk.cznq.gov.cn/,通过网上申请功能,填写相应信息,进行申请,本机关可对申请的内容是否同意公开在本网站上给予答复。

(三)申请处理    

1.政务公开办公室收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

2.对不属于政府掌握的政府信息,政务公开办公室将及时告知申请人。如果能够确定该信息掌握机关的,告知申请人联系方式。

3.申请获取的信息如果属于政府已经主动公开的信息,政务公开办公室中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。

4.收到申请后,如不能当场答复的,在20个工作日内答复,如遇特殊情况,需延长答复期限的,经批准后可延长答复的期限,最长不得超过20个工作日,并告知申请人,

5.政务公开办公室根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,本单位将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

6.属于不予公开的政府信息,告知申请人不予公开的理由。

7.本机关依申请提供政务信息的收费严格按照国务院办公厅《政府信息公开信息处理费管理办法》及本省有关规定执行。

三、监督方式及程序

   公民、法人和其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。

监督电话: 0550-3800294

 地址:安徽省滁州市南谯区章广镇人民政府

   公民、法人和其他组织认为机关违反《规定》作出的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内申请行政复议,也可以在三个月内向人民法院提起诉讼。